Троих иркутян обвиняют в убийстве знакомого из-за кражи травматического пистолета

В Иркутске следователи предъявили обвинение местным жителям в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Преступление произошло в 2019 году. По версии следствия, 32-летний иркутянин украл у своих знакомых травматический пистолет. Вечером 25 февраля трое мужчин прибыли в квартиру по улице Красноказачья, где проживал их знакомый, с целью решить с ним возникший конфликт, но разговор между ними не сложился.

Мужчины решили убить своего знакомого и распределили между собой роли. В результате потерпевший скончался от ножевых ранений. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленники вывезли тело погибшего в лесной массив Слюдянского района.

В конце сентября 2020 года в ходе проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий следователи СК России совместно с сотрудниками полиции установили личности всех подозреваемых. Двоим из них уже предъявлено обвинение в убийстве. Они заключены под стражу. Третий фигурант уголовного дела отбывает наказание в исправительной колонии за другое преступление, ему будет предъявлено обвинение в ближайшее время.

Задержанные лица указали сотрудникам правоохранительных органов место, где спрятали тело погибшего. Накануне в ходе проведения следственных действий следователи и криминалисты обнаружили костные останки человека.


Видео пресс-службы СУ СК РФ по Иркутской области

11:52
37
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полиция Нижнеудинска задержала 32-летнего местного жителя, которого обвиняют в убийстве женщины-курьера. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, потерпевшая пропала без вести 16 октября.
Альтаир 3 дня назад 0
Жителя Зимы задержали по подозрению в двойном убийстве в таежном зимовье <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21164-zhitelya-zimy-zaderzhali-po-podozreniyu-v-dvojnom-ubijstve-v-taezhnom-zimove />
Чтобы скрыть преступление, он сжег избушку. 35-летнего жителя Зимы задержали по подозрению в убийстве двоих знакомых в таежном зимовье в труднодоступной местности Зиминского района.
ИркСиб 5 дней назад 0
Следствие предъявило обвинение 35-летнему жителю Зимы Иркутской области  по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). Максимальная санкция статьи предусматривает до 20 лет лишения свободы.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Жителя Зимы задержали по подозрению в убийстве двух рыбаков
В Зиме полиция задержала мужчину, который подозревается в убийстве двух рыбаков из соседнего села. Он заключен под стражу. Возбуждено уголовное дело по части 2 статье 105 УК РФ. Об этом сообщили в ГУ МВД Иркутской области и СУ СК РФ Приангарья.
Irk.Today 5 дней назад 0
В Зиме под арест поместили обвиняемого в убийстве двоих рыбаков, тела которых нашли в сгоревшем зимовье
33-летний житель села Зулумай Зиминского района, которого три дня искали в лесу полицейские и спасатели, стал жертвой убийцы.
ТК Город 5 дней назад 0