Больницы Братска, Тулуна и Усолья приостанавливают плановый прием из-за коронавируса

Городские больницы Тулуна и Усолье-Сибирского приостанавливают плановый прием из-за сложной эпидемиологической обстановки по коронавирусу.

Так, Тулунская городская больница с 19 октября будет принимать только экстренных больных. Рецепты на лекарственные препараты льготной категории граждан будут доставляться волонтерами Тулунского медицинского колледжа непосредственно на дом.

Усольская городская больница приостанавливает диспансеризацию населения и также ограничивает плановые осмотры, сообщили в учреждении. Врачи настоятельно рекомендуют гражданам без явной необходимости не посещать медицинские учреждения.

В больнице отмечают, что увеличено количество бригад для обслуживания вызовов. Служба скорой медицинской службы работает в усиленном режиме, при этом 15 % случаев приходятся на незначительные бытовые травмы, которые не требуют специальных медицинских знаний и навыков.

В Братской городской больнице №1 приостановлена предварительная запись к специалистам. Учреждение также принимает только неотложных больных. Также ограничения введены в Братской городской больнице №2.

Отметим, что на 16 октября в Иркутской области зарегистрировано 21 468 случаев заражения COVID-19. По данным правительства Приангарья, в городе Тулуне подтверждено за все время 135 случаев. Однако по данным местной администрации их больше — 162.

В городе Усолье на сегодня подтверждено, по данным правительства региона, 374 случая заражения. В Усольском районе – 199. По данным больницы, с начала эпидемии Covid-19 в Усолье-Сибирском и Усольском районе зарегистрировано более 600 случаев заражения.

“По сравнению с первой волной заболевания сейчас ежедневный прирост заболевших увеличился в 3-4 раза, как и процент осложнений в виде внебольничной пневмонии”, – говорят в Усольской больнице.

«Иркутск Сегодня»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Больницы Братска, Тулуна и Усолья приостанавливают плановый прием из-за коронавируса
15:54
83
Irk.Today
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
150 дополнительных коек для коронавирусных пациентов развернут в больнице №5 в Братске
Министерство здравоохранения Иркутской области добавит в Братской городской больнице №5 еще 150 коек для пациентов с COVID-19.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Примерно 150 дополнительных коек для лечения пациентов с коронавирусом развернут в Братске
В Братске развернут дополнительные койки для пациентов с коронавирусной инфекцией. Примерно 150 новых мест оборудуют в Городской больнице №5.
ТК Город 6 дней назад 0
В Братске продолжаются розыски мужчины, который ушел из больницы и пропал
Полицейские Братска продолжают разыскивать бесследно пропавшего из больницы мужчину.
ТК Город 6 дней назад 0
Переболевший коронавирусом врач из Братска призвал носить маски <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21197-perebolevshij-koronavirusom-vrach-iz-bratska-prizval-nosit-maski />
Владислав Слаутин напомнил, что СИЗ снижают риск инфицирования.
ИркСиб 6 дней назад 0
В больнице Братска пациентку с симптомами COVID-19 выгоняют на амбулаторное лечение
На территории Приангарья растет заболеваемость коронавирусной инфекцией. Каждый день COVID-19 диагностируют более чем у 180 жителей региона. На утро четверга, 22 октября, в Иркутской области и вовсе зарегистрировали 195 заболевших за сутки.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0