Иркутские перевозчики мусора устроили акцию протеста на полигоне

Тяжелая техника иркутских перевозчиков мусора сегодня блокировала дорогу к мусорному полигону под Иркутском в знак протеста против действий МУП Спецавтохозяйство.

Действия связаны с тем, что большинство перевозчиков Иркутска получили одностороннее уведомление от иркутского полигона МУП “Спецавтохозяйство” об одностороннем расторжении договоров на утилизацию мусора. Таким образом, договоры на утилизацию мусора у иркутского полигона разорваны практически со всеми независимыми перевозчиками и сохранены с перевозчиками, аффилированными к региональному оператору по обороту ТКО “РТ НЭО Иркутск”. Соответствующее письмо направлено в иркутское управление Федеральной антимонопольной службы (№15804-ЭП/20 от 15.10.2020) и другие контролирующие органы.

При этом многие из перевозчиков, получившие “письма счастья”, не занимаются оборотом ТКО, а возят коммерческие, строительные и медицинские отходы. Юридически иркутский полигон, как юрлицо, действительно, имеет право расторгнуть договоры на утилизацию мусора. Но уведомив об этом за месяц, в течение которого перевозчик еще может возить отходы.

Но полигон отказывает перевозчиком в приеме мусора на основании гипотетических “пакетов с едой”, найденных в строительном мусоре. Перевозчики указывают на необходимость создания соответствующей комиссии и доказательства каждого факта нахождения “пакетов с едой” в строительном мусоре. Но иркутский полигон считает для себя возможным расторгать договоры на утилизацию отходов по умозрительным причинам, которые кажутся достоверными руководству МУП “Спецавтохозяйство”.

Руководство МУП Спецавтохозяйство — это Татьяна Соловьянова, которую назначили генеральным директором в конце мая. Ранее она возглавляла ООО «РТ-НЭО Иркутск», один из подрядчиков которой (ООО «ИТК») в течение двух лет наращивал транспортную базу для перевозки ТКО, после чего локально убирал с рынка независимых перевозчиков, заменяя их своей спецтехникой. Задолженность ООО «ИТК» муниципальному предприятию «Спецавтохозяйство» превышает 50 миллионов рублей.

Возможность распоряжаться полигоном с самым низким в Иркутской области тарифом через руководство МУП «Спецавтохозяйство» позволит группе компаний, аффилированных с ООО «РТ-НЭО Иркутск» создавать неконкурентные условия на рынке перевозки мусора, который не относится к ТКО, в частности, коммерческого. Из-за стоимости полигона, которая у их компаний будет самая низкая, дочерние фирмы ООО «РТ-НЭО Иркутск» смогут предложить более выгодные условия. И таким образом монополизировать весь рынок перевозки мусора в южной части Иркутской области.

Видео

Иркутские перевозчики мусора устроили акцию протеста на полигоне
16:24
202
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутские школьники вернулись за парты
С понедельника, 23 ноября, в Иркутске школы вернулись на очную форму обучения. Школьники в большинстве вернулись в классы за парты.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутский зоосад запустил аудиогид
Иркутский зоосад из-за пандемии коронавируса был вынужден отказаться от проведения традиционных экскурсий. Но от самих экскурсий не отказывается. В учреждении появился аудиогид.
Irk.Today 6 дней назад 0
Обзор иркутских клиник: Харлампиевская клиника. Очень стильно и надежноЭкспертная группа Бабра продолжает проверять уровень сервиса частных иркутских клиник.
Бабр 6 дней назад 0
Почти 85 тысяч иркутских школьников возобновили очное обучение
В Иркутске в 71 образовательном учреждении ученики вернулись к очному формату обучения. Как сообщили в пресс-службе мэрии, почти 85 тысяч детей сели за парты.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Студенты Иркутской области работают на телефонах «горячей линии» по вопросам предупреждения распространения COVID-19. Об этом сообщили в региональном министерстве образования.
Альтаир 6 дней назад 0