Иркутский «Зенит» одержал победу над «Муромом»

Иркутский «Зенит» обыграл «Муром» в матче «ОЛИМП-Первенства России по футболу». Встреча закончилась со счетом 2:1.

В Иркутске, на поле стадиона «Зенит», стартовые минуты матча «Мурому» пришлось провести в обороне. В дебютном отрезке иркутяне записали в актив две хорошие атаки, но оба раза удача оказалась на стороне гостей.

Отбив натиск хозяев, «Муром» смог немного отодвинуть игру от своих ворот. Самым опасным моментом в первом тайме в исполнении гостей стала быстрая контратака левым флангом, случившаяся на 16-й минуте. Скорее всего, нападающий в этом эпизоде делал голевую передачу, но – получился фактически голевой момент. К сожалению для «Мурома», мяч, прокатившись вдоль пустых ворот, покинул пределы поля.

До поры, до времени оборона «Мурома» действовала отлично, но уже в компенсированное время первого тайма не справилась с многоходовкой иркутян, и проспала рывок Владимира Маркова, у которого сегодня день рождения. Остановить полузащитника удалось только ценой нарушения – пенальти. К «точке» подошел сам Марков, который пробил в общем-то неплохо, но голкипер сумел накрыть мяч – 0:0.

Во втором тайме иркутяне удвоили усилия по взламыванию насыщенной обороны соперника. По-прежнему очень активен был Владимир Марков, раз за разом обострявший атаки команды.

На 68-й минуте количество атак иркутян перешло в качество: «Зенит» открыл счет. После передачи в штрафную прицельно пробил Максим Гайдуков, но его удар парировал голкипер. Смог Алексей Березин отразить и второй удар, а вот против третьего, в исполнении Ивана Яковлева, оказался бессилен – 1:0.

На 80-й минуте Максим Гайдуков нанес отличный удар с ходу, метров с двадцати пяти, но мяч прошел совсем рядом со штангой. А вот гости через минуту похожий момент реализовали, превратив в гол свой первый удар во втором тайме.

«Зенит» продолжил натиск и вскоре организовал гол-красавец. Иван Селеменев, только что вышедший на замену, эффектно забил!

В компенсированное время хозяева организовали перспективный выход «двое на одного», но в момент последней передачи мяч подпрыгнул по кочке. Вскоре прозвучал финальный свисток, победа «Зенита» – 2:1.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook

Поделитесь новостью с друзьями:
17:21, сегодня

Иркутяне высказались по поводу железного ограждения вокруг политеха — ВИДЕОСЮЖЕТ «Альтаира»

15:38, сегодня

Пожар в деревне Грановщина, Иркутского района, потушили

11:15, сегодня

Энергетики остались недовольны качеством ремонта дороги на плотине ГЭС

00:05, сегодня

Время неясных намеков: Лукашенко, Путин, Си Цзиньпин

19:04
75
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Арбитражный суд Иркутской области отменил запрет на возведение многоэтажных домов рядом с ипподром. Определение опубликовано в картотеке арбитражных дел.
Альтаир 6 дней назад 1
Иркутский ипподром и застройщик жилья договорились об условиях примирения
ОАО «ИЗК с ипподромом» и ООО «Специализированный застройщик «СК «Профитстрой» смогли договориться между собой и определили условия дальнейшего соседства, которое будет комфортно как для лошадей, так и для жителей многоэтажек.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Арбитражный суд разрешил строительство дома рядом с Иркутским ипподромом
Разбирательство между одной из строительных компаний города и Иркутским ипподромом длится уже не первый месяц. Работники конезавода выступают против строительства 10-этажного дома рядом с их территорией.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Есть ли новые случаи заражения коронавирусом в школах города, мы обсудили с заместителем мэра Иркутска Виталием Барышниковым.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Иркутская область выделит 33 миллиона рублей на празднование Дня Победы в 2021 году
Правительство Иркутской области выделит 33 миллиона рублей на областные мероприятия в честь Дней воинской славы и памятных дат, а также на работу с ветеранами в 2021 году.
Irk.ru 5 дней назад 0