В Иркутской области назначили нового главу Минздрава

Исполняющей обязанности министра здравоохранения Иркутской области с 16 октября назначена первый заместитель министра Анна Данилова. Раньше она работала главврачом Иркутской районной больницы. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал соответствующее распоряжение, представил ее коллективу и главным врачам медучреждений региона.

Назначение произведено на период проведения проверки в отношении министра здравоохранения Иркутской области Наталии Ледяевой, — сообщает пресс-служба Правительства Иркутской области. Основной задачей, которую ставят перед новым назначенцем, является улучшение оказания медицинской помощи больным коронавирусом.

В регионе начато создание единой информационной платформы по примеру Кемеровской области, Алтайского края и Хабаровского края. В областном Минздраве проводились следственные действия. Следственными органами СКР по Иркутской области расследуется уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ, п.«а» ч.2 ст.238.1 УК РФ о закупках фальсифицированных медицинских масок на 40 млн рублей.

К уголовной ответственности привлечены шесть человек из числа коммерсантов, арестован на два месяца основной фигурант, остальные пять находятся под домашним арестом. Проверяется информация по контрактам на поставку медицинских изделий в другие медучреждения.

В Иркутской области назначили нового главу Минздрава
00:56
1028
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нина
12:43
неужели, дошло, что наше здравоохранение убивает людей живущих в Иркутской области!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Бригада минздрава России работает в Иркутской области
Бригада министерства здравоохранения России работает в настоящее время в Иркутской области. В составе бригады, помимо Минздрава также медицинские сотрудники Минобороны РФ.
Irk.Today 2 дня назад 0
Минздрав Иркутской области заявил о непрекращающемся росте внебольничных пневмоний
Случаев внебольничных пневмонии на территории Иркутской области в два раза выше, чем в опасный сезон гриппа. Среди 633 диагнозов внебольничных пневмоний у детей 36 случаев.
ИА «Байкал24» 21 час назад 0
Доходы бюджета Иркутской области на 2021 год минфин предлагает утвердить в объеме 166,7 миллиарда рублей.
Irk.ru 5 дней назад 0
На утро 25 октября в Иркутской области 23 183 подтвержденных случая заболевания коронавирусом. За сутки COVID-19 диагностировали у 211 человек. Восемь пациентов скончались от коронавирусной инфекции в Прибайкалье за минувшие сутки.
Альтаир 6 дней назад 0
Количество подтвержденных случаев COVID-19 в Иркутской области превысило 23 тысячи
211 новых случаев заражения коронавирусом подтверждено в Иркутской области. По данным оперштаба на 25 октября, общее число инфицированных в регионе составляет 23 183 человека. От коронавируса умерло 367 человек (+8).
Irk.ru 6 дней назад 0