Жительница Приангарья перевела мошенникам 150 тысяч рублей при продаже квартиры

67-летняя жительница Качуга в Иркутской области обратилась в дежурную часть полиции накануне, 16 октября. Женщина рассказала, что стала жертвой обмана при продаже квартиры на одном из популярных сайтов объявлений. Пенсионерка поверила лжепокупательнице и лишилась 150 тысяч рублей. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Мошеничество», сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Оперативниками установлено, что пенсионерке на сотовый телефон позвонила неизвестная женщина и сообщила, что желает приобрести у нее жилье и готова внести предоплату. Якобы для получения задатка потерпевшая отправилась к банкомату. Используя терминал, под диктовку неизвестной, женщина произвела ряд операций, в результате чего с ее карты списались 150 тысяч рублей. Сразу после этого лжепокупательница отключила телефон.

13:12
51
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Индивидуальная предпринимательница из Нижнеудинска Иркутской области оплатила задолженность за жилищно-коммунальные  услуги в размере 130 тысяч рублей, чтобы продать свое кафе.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Житель Мегета целую неделю удерживал в квартире свою 20-летнюю сожительницу, оставив ее без средств связи. Об этом девушка рассказала в программе на одном из федеральных каналов.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
СКР проверяет информацию об удерживании в заточении жительницы Приангарья
Следователи начали в Ангарске проверять информацию о незаконном лишении свободы.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Предыстория:  Учительница из Усолья-Сибирского доверилась лжебанкирам и лишилась 170 тысяч рублей 32-летняя жительница Ангарска доверилась мошенника и лишилась свыше 200 тысяч сбережений.
IrkutskMedia 1 день назад 0
В Приангарье на дезинфекцию подъездов пойдет часть платы квартирантов
В Иркутской области частичное финансирование на дезинфекцию подъездов будет выделяться из квартплаты, формируемой жильцами многоквартирных домов.
АиФ Иркутск 1 день назад 0