Игорь Кобзев: Подрядчики, которые срывают сроки строительства или ремонта, должны быть привлечены к ответственности

17.10.2020

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сегодня,17 октября, провел в Тулуне совещание с мэрами территорий, пострадавших во время прошлогоднего наводнения. Основная тема — исполнение плана-графика по проектированию, капремонту, реконструкции или строительству объектов, пострадавших от паводка.

– Я проехал сегодня по объектам. Есть серьёзные проблемы. Так, школа в Березовой роще, жилые дома в микрорайоне Угольщиков строятся с отставанием графика. Это недопустимо. Люди ждут свое жилье, социальные объекты, а строители не укладываются в сроки. Недобросовестные подрядчики должны быть наказаны. Требую поставить в известность прокуратуру и в еженедельном режиме докладывать о ходе работ мне лично, – обратился Губернатор к главам муниципалитетов.

В настоящее время в соответствии с программой по восстановлению территорий, пострадавших от наводнения, работы выполнены по 116 объектам, на 56 ведутся строительно-монтажные работы.

Капремонту подлежит 2598 объектов. На сегодняшний день не выполненными остаются около 20% работ.

Капремонт во всех жилых помещениях планируется завершить до 30 ноября 2020 года.
19:20
81
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Заксобрании Приангарья обсудили строительство и ремонт соцобъектов в Мамско-Чуйском районе
Сегодня, 25 ноября, на заседании рабочей группы в Законодательном Собрании Иркутской области обсудили проблемные вопросы социально-экономического развития Мамско-Чуйского района.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Проблемные вопросы социально-экономического развития Мамско-Чуйского района обсудили на заседании рабочей группы Заксобрания Иркутской области, которую провела председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова в режиме ВКС
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Подрядные организации не получат оплату за некачественно выполненные дорожные работы в Иркутске.
IrkutskMedia 20 часов назад 0
Мэрия Иркутска лишит подрядчиков 4,3 миллиона рублей за некачественный ремонт дорог
В Иркутске оплатят только качественно выполненные дорожные работы. Об этом заявил мэр города Руслан Болотов на заседании высшего административного комитета.
Irk.ru 19 часов назад 0
Здание построили в 1972 году и сейчас оно уже стало непригодно для проведения мероприятий. Там заменили окна, половое покрытие, рабочие ведут внутреннюю и внешнюю отделку. Завершить работы планируют в этом году.
Вести Иркутск 6 дней назад 0