Прокуратура отстояла права жительницы Бодайбо на оплату Минздравом ее проезда до роддома

Жительница Бодайбо обратилась в Минздрав Иркутской области с заявлением о выплате компенсации стоимости проезда до роддома в Иркутске и обратно. Однако ей было отказано из-за отсутствия регистрации по месту жительства. Прокуратура региона, рассмотрев заявление женщины, смогла отстоять ее права на компенсацию 28 тысяч рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Выяснилось, что фактически женщина проживает в Бодайбо с 2001 года, получала образование и состояла на учете по беременности и родам в Бодайбинском районе. В силу действующего законодательства отсутствие постоянной регистрации по месту жительства не может ограничивать право на получение компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту лечения и обратно.

11:04
58
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Запрет на проезд большегрузов по Иркутску в часы пик вступил в силу
В городе Иркутске с 20 ноября введен запрет на движение большегрузного транспорта в часы пик – с 7.00 до 10.00 и с 16:00 до 20:00. Это касается грузовиков и составов транспортных средств с разрешенной максимальной массой более пяти тонн.
Irk.Today 6 дней назад 0
Усть-Илимская межрайонная прокуратура организовала проверку по факту ДТП с участием автобуса с пассажирами, который перевернулся на автодороге «Промышленное шоссе» в Усть-Илимске утром 23 ноября.
Альтаир 4 дня назад 0
По факту аварии с участием автобуса под Усть-Илимском прокуратура начала проверку. Сегодня там на 3-м километре промышленного шоссе перевернулся ПАЗ, который вёз работников Байкальской энергетической компании.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Жительница Куйтуна перевела аферистам кредитные деньги, думая, что за ней следят через систему видеонаблюдения
43-летняя жительница посёлка Куйтун оформила кредит в размере 100 тысяч рублей и перевела их мошенникам. Осознав, что произошло женщина обратилась в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Тулунский».
ТК Город 4 дня назад 0
По факту аварии с участием автобуса под Усть-Илимском прокуратура начала проверку. Сегодня там на 3-м километре промышленного шоссе перевернулся ПАЗ, который вёз работников Байкальской энергетической компании.
Вести Иркутск 4 дня назад 0