Больницы Иркутской области приостановили плановый прием пациентов из-за коронавируса

Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции и роста заболевших на территории Иркутской области часть больниц региона приостанавливает плановый прием.

В Иркутске:

  • В Иркутской областной клинической больнице с 5 по 18 октября остановлен плановый прием пациентов. Также в больнице запрещено перемещение пациентов между отделениями без медицинского сопровождения, а консультации даются дистанционно.

  • В городской Ивано-Матренинской детской клинической больнице плановая госпитализация пациентов прекращена до 26 октября. Консультации педиатра не проводятся, а платный прием осуществляется строго по предварительной записи.

В Братске:

  • В городской больнице № 1 приостановлена предварительная запись к специалистам. Ведутся приемы только с неотложной помощью.
  • В поликлиниках, женской консультации и круглосуточном стационаре городской больнице №2 диспансеризация и профилактические профосмотры временно отменяются.

В Ангарске:

  • В городской больнице № 1 плановый прием врачей-терапевтов приостановлен до 9 ноября. Исключение составляют случаи оформления направлений на МСЭ, прием онкологических пациентов,
  • пациентов с симптомами ОРВИ и температурой до 38°С. Рецепты выписывают дистанционно.

В Усолье-Сибирском:

  • В городской больнице приостановлено проведение диспансеризации населения и ограничены плановые осмотры. Врачи настоятельно рекомендуют без явной необходимости не посещать медицинские учреждения.

В Тулуне:

  • В городской больнице с 16 октября отменяется плановая медпомощь, медицинские работники будут принимать только экстренных больных. Волонтеры Рецепты на лекарственные препараты льготной категории граждан будут доставляться волонтёрами Тулунского медицинского колледжа непосредственно на дом.

При этом 9 октября стало известно, что факультетские клиники ИГМУ, медсанчасть иркутского аэропорта и кожно-венерологический диспансер в Ангарске перепрофилируют под ковидные госпитали.

Утром 18 октября в Иркутской области зафиксирован 181 новый случай инфицирования коронавирусной инфекции. Умерли четыре человека, выздоровели — 54.

Больницы Иркутской области приостановили плановый прием пациентов из-за коронавируса
17:28
152
Irk.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области за сутки 260 новых пациентов с коронавирусом и 16 погибших
В Иркутской области на 17 ноября этого года количество инфицированных коронавирусной инфекцией увеличилось за сутки на 260 заболевших COVID-19.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области за сутки скончались 19 пациентов с коронавирсной инфекцией
За минувшие сутки в Иркутской области скончались сразу 19 пациентов, болевших коронавирусной инфекцией COVID-19. 18 из них умерли от коронавируса, а еще один скончался от иных причин, не связанных с COVID-19.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Предыстория:  ЕР в Приангарье держит связь с больницами для оперативного реагирования на запросы врачей 30443 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по инфор
IrkutskMedia 1 день назад 0
За сутки из медучреждений Приангарья выписались 916 пациентов с коронавирусом
По данным оперштаба Иркутской области по борьбе с распространением коронавируса на 18 ноября, COVID-19 подтвердился еще у 265 человек. С начала пандемии в регионе насчитывается уже 29 116 заражённых. Сейчас госпитализировано 4701 человек (-171).
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0