Пожилые жители России сами смогут выбрать дату зачисления пенсий на счёт

С 18 октября пенсионеры, которые решат получать пенсию не через почту, а через банк, при желании могут сохранить прежнюю дату ее доставки. Оставить день начисления пенсии они смогут также при смене банка. Вступили в силу соответствующие изменения в Правила выплаты пенсий, пишет «Российская газета».

Теперь кредитные доставочные организации будут обеспечивать сохранение даты доставки средств, пояснили в Минтруде, ранее при переносе получения выплаты пенсии из почты в банк или смене кредитной организации, срок ее доставки мог измениться.

В ведомстве также напомнили, что способ доставки пенсии пенсионер выбирает сам. Сегодня ее по-прежнему можно получать в почтовом отделении и деньги могут приносить почтальоны на дом. Однако в этом случае график доставки пенсии устанавливается почтовым отделением и может сдвинуться в пределах доставочного периода.

«Чтобы не зависеть от сроков доставки, можно завести банковскую карту и ежемесячно получать на нее выплаты. На карту пенсия обычно приходит раньше, чем в отделения почты», — говорится в сообщении Минтруда.

Тайшет24 в WhatsApp

Как рассказали в Пенсионном фонде, знать точный срок начисления денежных средств желают многие пенсионеры, чтобы заранее рассчитывать свои расходы и доходы. При этом получать пенсии они могут только в тех банках, у которых с ведомством заключен договор.

  экономика
Пожилые жители России сами смогут выбрать дату зачисления пенсий на счёт
08:56
73
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Двоих жителей Черемхова Иркутской области задержали по подозрению в разбойном нападении на пожилого мужчину. Ими оказались ранее судимые мужчины в возрасте 35 и 39 лет.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Черемхово полицейские раскрыли нападение на пожилого мужчину.
Irk.ru 4 дня назад 0
Свердловский районный суд Иркутска приговорил трех 30-летних жителей региона к лишению свободы на сроки 14 лет, 9, 5 лет и 8,5 лет в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей, 250 тысяч рублей и 200 тысяч рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Пенсионном фонде раскрыли, кто может обращаться за выплатой накопительной пенсии
Предыстория:  Новую денежную льготу получат пенсионеры, но не все В Пенсионном фонде сообщили, кто может обращаться за выплатой средств пенсионных накоплений.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Предыстория:  Учительница из Усолья-Сибирского доверилась лжебанкирам и лишилась 170 тысяч рублей 32-летняя жительница Ангарска доверилась мошенника и лишилась свыше 200 тысяч сбережений.
IrkutskMedia 5 дней назад 0