В России создали программу для "отлова" маньяков

Российские разработчики создали программу по поиску серийных преступников на основе искусственного интеллекта. К ее разработке криминалистов подтолкнули громкие убийства в Иркутске, Краснодаре, Москве и Подмосковье. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на газету «Известия».

«В 2017 году „ангарский маньяк“ Михаил Попков признался в расправе над еще одной жертвой: в деталях рассказал, как изнасиловал и зарезал женщину в лесу. Тогда криминалисты обратили внимание на то, что в поведении серийных убийц и в том, как они скрывают следы, есть много закономерностей», — отметил руководитель Научно-исследовательского института криминалистики Следственного комитета России Алексей Бессонов.

10:18
51
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В России предложили запретить продажу алкоголя 1 и 2 января
Член Общественной палаты, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев предложил запретить продажу алкоголя в первые дни нового года — 1 и 2 января.
Irk.ru 6 дней назад 1
Россиян предупредили о новых правилах выдачи больничных с 14 декабря
Предыстория:  Диагностировать коронавирус у россиян станет проще в разы Россиянам сообщили о новых правилах выдачи листков нетрудоспособности с 14 декабря.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Готовимся писать заявление? Оценили идею дать россиянам по 10 тысяч рублей к Новому году
Предыстория:  "Платить будем за всё": в России продолжится повышение налогов Экономист оценил идею выплатить россиянам по 10 тысяч рублей перед Новым годом.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
27.11.2020 Проект плана рассматривался сегодня, 27 ноября, на заседании рабочей группы при региональном оргкомитете «Победа», которое провела заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Предыстория:  Опубликовано новое видео о работе систем МС-21 из Иркутска Самолет МС-21-310 с российским двигателем ПД-14, который собрали на Иркутском авиазаводе ПАО "Корпорация "Иркут",
IrkutskMedia 6 дней назад 0