В селе Байша Баяндаевского района после капремонта открыли школу

В селе Байша Баяндаевского района состоялось открытии школы после капитального ремонта. В торжественном открытии принял участие заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области Кузьма Алдаров.

Как рассказал вице-спикер, сейчас здесь учатся 18 ребятишек. В школе есть кабинеты физики, химии, математики, русского языка, бурятского языка, информатики и других предметов. Ребята будут заниматься в отремонтированном спортзале и проводить внеурочное время в школьном музее. Кроме того, в обновленную школу закуплена школьная мебель.

– Благодаря поддержке министерства строительства Иркутской области удалось реализовать проект по капитальному ремонту небольшой сельской школы в Баяндаевском районе, за что огромная благодарность бывшему главе ведомства Светлане Свиркиной. Учителя довольны, в коллективе четыре молодых преподавателя, директор отказалась от переезда в другое село – есть надежда, что село будет развиваться, а молодежь будет оставаться и возвращаться в родные места, – подчеркнул Кузьма Алдаров.

В 1996 году Кырменской средней школе было присвоено имя гвардии-полковника, Героя Советского Союза Владимира Бузинаевича Борсоева.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook

Поделитесь новостью с друзьями:
10:00, сегодня

МВД Прибайкалья опровергло информацию о «волонтерах», которые раздают медмаски с наркотиками

09:20, сегодня

Больницы в крупных городах Иркутской области прекратили плановые приемы из-за коронавируса

08:59, сегодня

Рабочих заживо засыпало землей при проведении работ в Иркутске

00:05, сегодня

Советские войны после советской власти: от Карабаха до Карабаха

10:32
37
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В дошкольном учреждении есть спортивный и актовый залы, музыкальный кабинет. Строительство началось ещё в 2014 году, но у подрядной организации случились проблемы.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
В Баяндаевском районе местная жительница из ревности избила соперницу и облила её уксусной кислотой. Сначала она била конкурентку руками по голове и телу, а затем вылила ей на голову кислоту.
Irk.ru 3 дня назад 0
Жительница Баяндаевского района облила соперницу уксусной кислотой из ревности
Баяндаевский районный суд вынес приговор местной жительнице, которая на почве ревности нанесла травмы своей сопернице.
Irk.Today 3 дня назад 0
Жительница Баяндаевского района из ревности облила соперницу уксусом <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21720-zhitelnitsa-bayandaevskogo-rajona-iz-revnosti-oblila-sopernitsu-uksusom />
Женщину приговорили к обязательным работам. Баяндаевский районный суд признал местную жительницу виновной в причинении вреда здоровью по части 1 статьи 119 УК РФ и пункту «в» части 2 статьи 115 УК РФ, сообщается на сайте суда в четверг, 26 ноября.
ИркСиб 3 дня назад 0
Жительница Баяндаевского района из ревности облила соперницу уксусной кислотой
Жительница Баяндаевского района на почве ревности, нанесла своей сопернице множественные удары руками в область головы и тела, а также вылила ей на голову уксусную кислоту.
ТК Город 2 дня назад 0