Полиция опровергла информацию о лже-волонтерах, которые раздают маски, пропитанные наркотиком

ГУ МВД России по Иркутской области опровергло информацию, что в регионе по квартирам ходят лже-волонтеры и раздают маски, пропитанные наркотическим средством. Якобы при их примерке человек теряет сознание, а в это время происходит ограбление. В соцсетях и мессенджерах активно распространяют фейковое сообщение от анонимных пользователей. Данная информация не соответствуют действительности.

Изображение пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

Подобная информация распространяется и в других регионах страны. Сообщения имеют все признаки фейка: нет ссылки на источник информации; нет конкретного указания населенного пункта, где это происходило; в сообщении присутствует просьба о распространении, так как основная цель таких сообщений посеять панику.

МВД России предупреждает, что распространение в СМИ и интернете недостоверной информации, создавшее угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности, влечет административную ответственность. В соответствии с частью 9 статьи 13.15 КоАП РФ для граждан предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 30 до 100 тысяч рублей.

10:32
59
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Житель Усть-Кутского района хранил более 17-ти кг наркотиков в в своём амбаре для скота
Сотрудники Ленском линейного отдела полиции расследуют уголовное дело 32-летнего местного жителя, который в ноябре текущего года подарил кастет, являющийся холодным оружием.
ТК Город 6 дней назад 0
Проверку доходов российских пенсионеров опровергли
Министерство труда и Пенсионный фонд России (ПФР) не планируют проведения массовых проверок доходов пенсионеров в 2021 году. Об этом в разговоре с «Интерфаксом» сообщил первый заместитель председателя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев.
Тайшет24 3 дня назад 0
Сотрудники полиции изъяли свыше 50 кг наркотиков на основе каннабиса в Иркутском районе, по 40 кг запрещенных веществ также обнаружили в Иркутске, Тулунском районе, а также в Черемхове и Черемховском районе.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Предыстория:  Предприниматели Приангарья откликнулись на обращение ТПП ВС о помощи врачам в пандемию Более 3,5 тысячи молодых людей в Иркутской области принимают участие в акциях взаимопо
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Более 3,5 тысяч волонтеров Приангарья участвуют в акциях взаимопомощи во время пандемии
Более 3500 добровольцев из Иркутской области стали участниками акций взаимопомощи во время пандемии #МыВместе.
Irk.Today 2 дня назад 0