Жительница Качуга перевела 150 тысяч рублей мошенникам, продавая квартиру

Накануне в дежурную часть Качуга обратилась 67-летняя женщина, которая рассказала, что стала жертвой обмана.

Заявительница разместила объявление о продаже квартиры на сайте купли-продажи товаров «Авито». Оперативниками установлено, что пенсионерке на сотовый телефон позвонила неизвестная женщина и сообщила, что желает приобрести у неё жильё и готова внести предоплату.

Якобы для получения задатка потерпевшая отправилась к банкомату. Используя терминал, под диктовку неизвестной, женщина произвела ряд операций, в результате чего с её карты списались 150 тысяч рублей. Сразу после этого лжепокупательница отключила телефон.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Полицейские установили, что номер телефона аферистки зарегистрирован в Челябинской области.

По версии оперативников, женщина сообщила злоумышленникам данные своей карты, позволившие перевести её деньги с накопительного счёта на основной, выдав их за предоплату. Затем злоумышленники уговорили перечислить средства им.

Полиция призывает граждан с максимальной осторожностью относиться к звонкам и сообщениям от неизвестных, воздержаться от предоплаты при дистанционной покупке недвижимости, товаров и услуг. В любой сомнительной ситуации, касающейся сохранности денежных средств, рекомендуется обсуждать с родными и близкими людьми – их совет может остановить от необдуманного поступка и сберечь деньги.

 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

Жительница Качуга перевела 150 тысяч рублей мошенникам, продавая квартиру
Источник:
11:04
184
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жительницу Бирюсинска мошенники обманули на 54 000 рублей, взяв под неё кредит
Очередную жертву нашли мошенники в Тайшетском районе. На этот раз от рук аферистов пострадали жительница Бирюсинска. Причинённый ущерб составил 54 тысячи рублей.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Усть-Куте женщина перевела мошенникам более 290 тысяч рублей
Жительница Усть-Кута обратилась в полицию с заявлением о том, что телефонные аферисты обманом похитили её деньги. Как выяснили сотрудники полиции, заявительница на одном из интернет сайтов разместила объявление о сдаче квартиры в аренду.
ТК Город 5 дней назад 0
Иркутский кондитер перевел мошенникам 400 тысяч рублей за несуществующие яйца
Несуществующие яйца продали мошенники директору кондитерской фабрики в Иркутске. В дежурную часть обратился 45-летний мужчина. Он рассказал полицейским, что неизвестные похитили у него свыше 400 тысяч рублей.
Irk.ru 5 дней назад 0
Пенсионер из Боханского района перевёл мошеннику 60 тысяч рублей за несуществующий трактор
Житель Боханского района поверил автору объявления в интернете, «срочно» продававшего сельскохозяйственную технику, и перевел ему 60 тысяч рублей за несуществующий трактор.
ТК Город 1 день назад 0
Жительница Куйтуна перевела аферистам кредитные деньги, думая, что за ней следят через систему видеонаблюдения
43-летняя жительница посёлка Куйтун оформила кредит в размере 100 тысяч рублей и перевела их мошенникам. Осознав, что произошло женщина обратилась в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Тулунский».
ТК Город 1 день назад 0