В колонию №14 в Ангарске пытались пронести айфон на квадрокоптере

Накануне соструники ГУФСИН задержали 25-летнего жителя Байкальска, который с помощью квадрокоптера пытался пронести айфон на территорию исправительной колонии №14, которая находится в Ангарске (Иркутская область).

Его нашли около 23:00 вечера 18 октября вблизи ограждения ИК. Он уже успел примотать скотчем телефон к дрону, но еще не начал полет. Все это у злоумышленника изъяли, а в отношении него составили административный протокол, по которому парню грозит штраф от трех до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов. Адресат незаконной посылки еще не найдёт, проводится проверка, которая его установит.

В пресс-службе ГУФСИН по Иркутской области отмечают, что такое в регионе произошло впервые. Хотя ранее изымались более необычные предметы: арбалеты и самодельные пневматические пушки.

Также сообщается, что за девять месяцев текущего года по такому же поводу были задержаны 29 человек. Из них 11 граждан пытались перебросить предметы через ограждение колонии, а остальные проносили запрещенные предметы на свидание. В отношении 14 лиц возбуждены уголовные дела, остальные отделались штрафами. 

В колонию №14 в Ангарске пытались пронести айфон на квадрокоптере
11:20
86
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Ангарске собака укусила десятилетнюю девочку за лицо
Накануне в Ангарске произошло очередное происшествие, связанное с нападением собаки на человека. В одном из парков города беспородная агрессивная собака напала на десятилетнюю девочку. Юная ангарчанка вместе с подругой шли домой из школы.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Бродячая собака укусила 10-летнюю жительницу Ангарска в четверг, 26 ноября. Девочка получила небольшое травмирование губы. По данному факту проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ (халатность).
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Проверку по нападению собаки на ребенка начали следователи Ангарска
Ангарские следователи начали проверку по факту нападения собаки на ребёнка. Во время мероприятия дадут оценку бездействию должностных лиц, ответственных за организацию отлова и содержания безнадзорных животных.
Irk.Today 6 дней назад 0
СКР начал проверку по факту нападения собаки на ребенка в Ангарске
Следственные органы СКР начали проверку по факту происшествия в Ангарске. Тут днем 26 ноября бродячая собака укусила десятилетнюю школьницу, которая шла с подружкой из школы домой. По данным следствия, у девочки диагностировали рваную рану губы.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Ангарске следователи проводят доследственную проверку по факту нападения бродячей собаки на десятилетнюю девочку. Инцидент произошел 26 ноября. Ребенок получил небольшое травмирование губы.
Irk.ru 6 дней назад 0