Иркутский зоосад ищет средства на вольер для птиц

В Иркутском зоосаде реабилитацию после перенесённых травм проходят ястреб и три сокола. Все они попали в руки зоологов в последний месяц с различными повреждениями. Как рассказала «АиФ-Иркутск» маркетолог зоосада Марина Морозова, ястреб осоед поступил с сильным ранением крыла, которое не подлежало восстановлению. Конечность пришлось почти полностью ампутировать.

«Несмотря на то, что ястреб ранее жил в дикой природе, он довольно быстро привык к людям, осуществлявшим уход за ним. Птица позволяет брать себя на руки, спокойно принимает пищу от наших сотрудников. Кстати, одним из любимых лакомств осоеда стали бананы», — рассказала Марина.

В Зоосаде пернатый хищник подружился с другим осоедом, появившимся здесь еще весной. Эта птица тоже лишилась крыла, став жертвой охотников. Сейчас оба ястреба всё время проводят вместе.

Пустельги, самые маленькие соколы, попали в зоосад также из-за травм. У одного из них сломано крыло, второй серьезно повредил лапу, третий получил сильную черепно-мозговую травму.

Новость по теме Два уроженца Сирии задержаны в Приагарье за охоту на краснокнижных соколов «С пустельгами нам гораздо сложнее наладить контакт, они очень пугливы и осторожны. Наши сотрудники стараются не беспокоить этих птиц, ограничивая общение с ними раздачей еды и сменой подстилки. При этом аппетит соколов очень хороший, они с удовольствием питаются мясом», — уточнила Морозова.

Сейчас все эти птицы проходят реабилитацию. После этого нужно будет строить новый вольер для размещения птиц, на который у зоосада нет средств, а серьезные травмы не позволят птицам жить в естественной среде.

Иркутский зоосад ищет средства на вольер для птиц
11:20
74
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутский зоосад запустил аудиогид
Иркутский зоосад из-за пандемии коронавируса был вынужден отказаться от проведения традиционных экскурсий. Но от самих экскурсий не отказывается. В учреждении появился аудиогид.
Irk.Today 2 дня назад 0
Иркутский кондитер лишился денег из-за несуществующих яиц <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21600-irkutskij-konditer-lishilsya-deneg-iz-za-nesushchestvuyushchikh-yaits />
Он перевел деньги за крупную партию, по «продавцы» оказались мошенниками.
ИркСиб 6 дней назад 0
Иркутский кондитер купил несуществующие яйца за 400 тысяч рублей
Мошенники связались с директором иркутской кондитерской фабрики и, под видом представителей известной птицефабрики из европейской части России, предложили заключить договор поставки куриных яиц по оптовой цене, сообщает ГУ МВД по Иркутской области.
Irk.Today 6 дней назад 0
Иркутский кондитер перевел мошенникам 400 тысяч рублей за несуществующие яйца
Несуществующие яйца продали мошенники директору кондитерской фабрики в Иркутске. В дежурную часть обратился 45-летний мужчина. Он рассказал полицейским, что неизвестные похитили у него свыше 400 тысяч рублей.
Irk.ru 6 дней назад 0
Игорь Кобзев поручил помочь выпускникам иркутских вузов в трудоустройстве в регионе
В четверг, 19 ноября, в Иркутске состоялось заседание Совета ректоров Иркутской области, в котором принял участие губернатор Игорь Кобзев. Глава региона предложил обсудить проблему оттока молодых специалистов из Приангарья.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0