В Зиме под арест поместили обвиняемого в убийстве двоих рыбаков, тела которых нашли в сгоревшем зимовье

33-летний житель села Зулумай Зиминского района, которого три дня искали в лесу полицейские и спасатели, стал жертвой убийцы. Пресс-служба Слественного управления СК РФ по Иркутской области сообщила о задержании и аресте подозреваемого в расправе над двоими мужчинами, совершенной в лесу.

Напомним, об исчезновении мужчины в полицию сообщили родственники – по их словам, он с приятелем еще 29 сентября отправился вверх по реке Зима, в район реки Агой, и не вернулся. Местные рыбаки и охотники рассказали участникам поисков, что лодку пропавшего видели в районе урочища Хотхур, неподалеку от которого находится зимовье. Добравшись до зимовья, спасатели нашли пепелище, рядом с которым находился труп мужчины, останки еще одного были внутри сгоревшего здания. Свидетели опознали в одном из погибших разыскиваемого.

Проведенные следственные мероприятия показали, что причиной смерти погибших был не огонь. По подозрению в убийстве был задержан 35-летний житель города Зима. На допросе мужчина признался в содеянном и рассказал, что в ходе конфликта убил своих знакомых, а затем поджег зимовье, чтобы уничтожить улики.

Зиминским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Иркутской области ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц»).

По ходатайству следствия судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

В Зиме под арест поместили обвиняемого в убийстве двоих рыбаков, тела которых нашли в сгоревшем зимовье
Источник:
15:36
105
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дети из сгоревшей школы в Большом Голоустном будут ездить в другой поселок
Ученики из школы в поселке Большое Голоустное, которая полностью сгорела утром 25 ноября, временно перейдут в другое образовательное учреждение. Пока они будут ездить за знаниями в соседний поселок Малое Голоустное.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Учеников сгоревшей школы в поселке Большое Голоустное Иркутской области превели на дистанционное обучение. Новое учебное заведение в муниципальном образовании начнут строить в следующем году.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Новую школу взамен сгоревшей в Большом Голоустном начнут строить в 2021 году <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21756-novuyu-shkolu-vzamen-sgorevshej-v-bolshom-goloustnom-nachnut-stroit-v-2021-godu />
Учеников пока перевели на дистанционное обучение.
ИркСиб 3 дня назад 0
Двое мужчин погибли в сгоревшей сторожке на ферме в Черемховском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21770-dvoe-muzhchin-pogibli-v-sgorevshej-storozhke-na-ferme-v-cheremkhovskom-rajone />
Причиной пожара стала непотушенная сигарета. Сторожка на территории крестьянско-фермерского хозяйства в селе Верхний Булай Черемховского района загорелась в ночь на пятницу, 27 ноября.
ИркСиб 2 дня назад 0