160 миллионов рублей выделят из бюджета Иркутской области на закупку СИЗов для медиков

На закупку средств индивидуальной защиты для медиков Иркутской области из бюджета выделят более 160 миллионов рублей. Об этом губернатор Игорь Кобзев сообщил на заседании оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции в регионе

Глава региона подчеркнул, что в лечебных учреждениях и аптечной сети Иркутской области необходимо поддерживать запас медикаментов для лечения коронавируса. Кроме того, необходимо усилить систему контроля за наличием лекарств, а также средств индивидуальной защиты в больницах и аптеках.

Игорь Кобзев:
— Отдельно хочу остановиться на обеспечении средствами индивидуальной защиты и лекарствами больниц. Возможна проблема с наличием очков и одноразовых халатов. Правительством Иркутской области дополнительно запланировано выделение средств из областного бюджета на сумму 160,6 миллионов рублей, которые будут распределены в медицинские организации в кратчайшие сроки на закупку СИЗов.

На прошлой неделе состоялось заседание штаба под руководством полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло. Он распорядился создать 20-типроцентный коечный запас в каждом регионе СФО. В случае, если запаса коек будет недостаточно, нужно увеличивать его в кратчайшие сроки.

По информации министерства здравоохранения Иркутской области, за минувшие выходные свободный коечный фонд в лечебных учреждениях области был увеличен на 526 штук.

Также губернатор поручил соответствующим службам и министерствам рассмотреть возможность привлечения дополнительных специалистов для проведения МСКТ круглосуточно.

18:00
41
Irk.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область получит из федерального бюджета 37,7 млн рублей на проведение Всероссийской переписи населения.
Альтаир 3 дня назад 0
В Иркутской области проходят рейды, направленные на соблюдение ограничительных мер
Сотрудники полиции совместно с представителями органов местного самоуправления, исполнительной власти ежедневно проводят мероприятия, направленные на соблюдение масочного режима и других ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса
ТК Город 6 дней назад 0
Игорь Кобзев: Все вузы и ссузы Иркутской области должны перейти в дистант
Оперативный штаб по коронавирусу при правительстве Иркутской области принял решение о том, что все высшие и средние профессиональные учебные заведения должны быть переведены в дистанционный режим работы.
Irk.Today 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области посетит Байкальск на следующей неделе
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетит Байкальск на следующей неделе – в период с 23 по 29 ноября.
Irk.Today 6 дней назад 0
Иркутским врачам продолжают помогать волонтёры. И без них сейчас никак. В период пандемии именно добровольцы развозят горячие обеды, которые для врачей готовят в ресторанах города.
Вести Иркутск 6 дней назад 0