Более 160 млн рублей выделят из областного бюджета на закупку средств индивидуальной защиты для медиков

Более 160 миллионов рублей запланировано выделить из областного бюджета на закупку средств индивидуальной защиты для медиков — сообщает пресс-служба правительства региона.

Сегодня во время проведения оперштаба по недопущению завоза и распространения коронавируса в регионе глава области Игорь Кобзев подчеркнул, что в лечебных учреждениях и аптечной сети необходимо поддерживать запас медикаментов для лечения коронавирусной инфекции. Кроме того, необходимо усилить систему контроля за наличием лекарств, а также средств индивидуальной защиты в больницах и аптеках.

— Отдельно хочу остановиться на обеспечении средствами индивидуальной защиты и лекарствами больниц. Возможна проблема с наличием очков и одноразовых халатов. Правительством Иркутской области дополнительно запланировано выделение средств из областного бюджета на сумму 160,6 миллионов рублей, которые будут распределены в медицинские организации в кратчайшие сроки на закупку СИЗов, — подчеркнул глава региона.

Сегодня на лечении находятся 4 465 пациентов, из них госпитализированы в медучреждения 2 905 человек, в том числе 74 – в тяжелом состоянии; на амбулаторном лечении находятся 1 560 пациентов с коронавирусом. За сутки медики провели 7 354 теста.

По информации министерства здравоохранения Иркутской области, за минувшие выходные свободный коечный фонд в лечебных учреждениях области был увеличен на 526 штук.

Игорь Кобзев подчеркнул значимость профилактических мер для нераспространения коронавируса.

— Принято решение не допускать в общественный транспорт и магазины людей без защитных масок. Считаю необходимым увеличить количество профилактических рейдов в магазинах, торговых центрах и других общественных местах на предмет соблюдения масочного режима, — сказал глава региона.

Также министерству жилищной политики энергетики и транспорта региона поручено увеличить число проверок в общественном транспорте, особенно в часы пик. Необходимо обеспечить его своевременную дезобработку. Главы муниципалитетов должны наладить соответствующий режим контроля за исполнением поручений в территориях.

Всего в области с начала пандемии зарегистрировано 22 005 случаев заболевания. Темп прироста за сутки составил 0,81% (177 случаев).

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Более 160 млн рублей выделят из областного бюджета на закупку средств индивидуальной защиты для медиков
Источник:
18:16
130
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
30.11.2020 Об этом Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сообщил сегодня, 30 ноября, на 37 сессии Законодательного собрания при рассмотрении регионального бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов во втором чтении.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
Игорь Кобзев: Объем федеральных средств в областном бюджете 2021 года будет увеличен почти в два раза
В Иркутской области объем федеральных средств в областном бюджете 2021 года увеличат почти в два раза.
Irk.Today 1 день назад 0
В Иркутской области предъявлено обвинение экс-министру здравоохранения по уголовному делу о закупках средств защиты
Следователи предъявили обвинение бывшему министру здравоохранения Иркутской области. Наталию Ледяеву и еще четверых фигурантов уголовного дела обвиняют в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.
ТК Город 17 часов назад 0
Провинция Кёсанбукто-до Республики Корея передала партию гуманитарной помощи для иркутских медиков
Провинция Кёсанбукто-до Республики Корея передала партию гуманитарной помощи для иркутских медиков — сообщает пресс-служба правительства региона.
ТК Город 6 дней назад 0