Минздрав Иркутской области сообщил о заражении коронавирусом сотрудников двух лабораторий

Власти Иркутской области сообщили о причинах долгого ожидания результатов тестов на коронавирус. Из-за высокого подъема заболеваемости возникла сложная ситуация в лабораториях, на территории области работают 14 лабораторий в 2-3 смены, но сотрудники не успевают обрабатывать тесты, которые требуется для госпиталей, больных, обследования сотрудников социальной защиты и медработников.

Заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая рассказала в рамках прямого эфира в Instagram, что сотрудники системы здравоохранения болеют так же, как и все остальные граждане. В двух лабораториях была проблема, заболела выполнявшая анализы смена, которую потребовалось оперативно заменить.

На сегодня все наши лаборатории в работе, — уточняет замминистра Елена Голенецкая. По информации на 19 октября новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области заболели 22005 человек, зарегистрировано 177 новых случаев за прошедшие сутки, 311 граждан скончались от COVID-19, и 99 пациентов умерли от заболеваний, не связанных с коронавирусом. Вылечились и выписались из стационаров 18230 человек.

«Иногда исследования назначались ошибочно, имели место элементы паники», — отметила замминистра.

Минздрав Иркутской области сообщил о заражении коронавирусом сотрудников двух лабораторий
00:40
346
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Число заражений коронавирусом в Иркутской области превысило 30 тысяч случаев
Общее число заражений коронавирусом в Иркутской области превысило 30 тысяч случаев. «Рубеж» был пройден в минувшие выходные.
ТК Город 6 дней назад 0
Предыстория:  Полпред в СФО оценит работу по предотвращению распространения коронавируса в Приангарье Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Иркутской области за сутки прирост случаев заражения COVID стал максимальным за осень и составил 270 человек. Таким образом, число заболевших коронавирусом в Прибайкалье превысило 30 с половиной тысяч человек за всё время пандемии.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
275 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией зарегистрировано в Прибайкалье за сутки.
Альтаир 3 дня назад 0
Число заражений коронавирусной инфекцией в Иркутской области превысило 31 тысячу случаев
Общее число заражений коронавирусом в Иркутской области превысило 31 тысячу случаев. За минувшие сутки диагноз "COVID-19" поставили ещё 275 пациентам.
ТК Город 3 дня назад 0