Из бюджета Иркутской области выделят 160 млн. рублей на средства защиты для медиков

Более 160 миллионов рублей планируют выделить из областного бюджета на закупку средств индивидуальной защиты для медиков. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 19 октября на оперативном штабе.

– Возможна проблема с наличием очков и одноразовых халатов. Правительством Иркутской области дополнительно запланировано выделение средств из областного бюджета на сумму 160,6 миллиона рублей, которые будут распределены в медицинские организации в кратчайшие сроки на закупку СИЗов,- подчеркнул глава региона.

Также глава региона подчеркнул, что в лечебных учреждениях и аптечной сети Иркутской области необходимо поддерживать запас медикаментов для лечения коронавируса. Кроме того, необходимо усилить систему контроля за наличием лекарств, а также средств индивидуальной защиты в больницах и аптеках.

По данным на вечер 19 октября, всего в Приангарье на лечении от коронавирусной инфекции находились 4 465 пациентов, из них более 2,9 тысячи человек – в медучреждениях, остальные проходят лечение на дому.

На прошлой неделе состоялось заседание штаба под руководством полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло. Он распорядился создать 20-типроцентный коечный запас в каждом регионе СФО. В минздраве Иркутской области сообщили, что за минувшие выходные свободный коечный фонд в лечебных учреждениях увеличили на 526 штук. Министерству поручено еще рассмотреть возможность привлечения дополнительных специалистов для проведения МСКТ круглосуточно.

Кроме того, губернатор поручил увеличить увеличить количество профилактических рейдов в магазинах, торговых центрах и других общественных местах на предмет соблюдения масочного режима. Напомним, что также маски обязательны в общественном транспорте. Проверки в транспорте также усилят.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Из бюджета Иркутской области выделят 160 млн. рублей на средства защиты для медиков
10:32
90
Irk.Today
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область получит из федерального бюджета 37,7 млн рублей на проведение Всероссийской переписи населения.
Альтаир 6 дней назад 0
Иркутской области вернут средства за строительство ледового дворца «Байкал».
Альтаир 6 дней назад 0
«Единая Россия» активно взаимодействует с муниципальными образованиями по бюджету Иркутской области
Взаимодействие с федеральными органами государственной власти по вопросу увеличения размеров межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в бюджет Иркутской области обсудили депутаты Законодательного Собрания с депутатами Государственной Думы РФ
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
ЗС направит в Госдуму предложения в федеральный бюджет в интересах Иркутской области
Заксобрание направит депутатам Госдумы и сенаторам Совета Федерации предложения для включения в федеральный бюджет в интересах Иркутской области.
Irk.Today 6 дней назад 0
Работа над бюджетом региона на 2021 год продолжается в Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/16-economics/21677-rabota-nad-byudzhetom-regiona-na-2021-god-prodolzhaetsya-v-irkutskoj-oblasti />
Совместное совещание провели ЗС и областное правительство.
ИркСиб 2 дня назад 0