В Иркутске задержали банду угонщиков дорогостоящих внедорожников

В Иркутске полицией пресечена деятельность преступной группы, участники которой подозреваются в кражах дорогостоящих внедорожников. Сотрудниками полиции установлено 4 факта, указывающих на попытку угона автомобилей в жилых районах города и один факт хищения «Тойота-Ленд-Крузер-200».  

В ходе обысковых мероприятий у задержанных изъяты предметы и вещи, используемые ими в противоправной деятельности и другие предметы, имеющие значение для уголовного дела.

Следственные органы межмуниципального управления МВД России «Иркутское» инкриминируют им совершение деяния, предусмотренного части 3 статьи 30, пунктами «а», «б» части 4 статьи 158 УК РФ ("Кража, совершённая организованной группой, в особо крупном размере").

В отношении 30-летнего ранее судимого фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении двух других (28-летнего и 30-летнего, также ранее судимых подозреваемых) избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

Оперативники не исключают, что данный факт может являться лишь эпизодом в обширной противоправной биографии злоумышленников.

Полиция рекомендует владельцам автомобилей не оставлять их без присмотра, а также по возможности использовать все необходимые средства для защиты своего имущества от преступного посягательства.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

В Иркутске задержали банду угонщиков дорогостоящих внедорожников
Источник:
11:22
101
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники транспортной полиции Иркутска задержали мужчину с грузом нелегально добытого золота и серебра.
Альтаир 4 дня назад 0
Полиция задержала в Иркутске мужчину с нелегально добытым золотом
В Иркутске транспортные полицейские задержали мужчину, перевозившего золото и серебро, добытые нелегальным способом. Всего при мужчине находились драгметаллы на сумму в 2,9 миллиона рублей. Установлено, что это были химически чисты металлы.
Irk.Today 4 дня назад 0
В Иркутске задержали мужчину с нелегально добытым золотом и серебром на 2,9 миллиона рублей
В Иркутске транспортные полицейские задержали мужчину, перевозившего драгоценные металлы, добытые нелегальным способом.
Irk.ru 4 дня назад 0
В Иркутске росгвардейцы задержали подозреваемых в краже инструментов <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21693-v-irkutske-rosgvardejtsy-zaderzhali-podozrevaemykh-v-krazhe-instrumentov />
Мужчины сознались в совершении преступлений.
ИркСиб 3 дня назад 0
Уличного грабителя по горячим следам задержали в Иркутске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21713-ulichnogo-grabitelya-po-goryachim-sledam-zaderzhali-v-irkutske />
Подозреваемый ранее судим за разбой. Сотрудники полиции задержали грабителя, который несколько дней нападал на женщин на улицах областного центра.
ИркСиб 2 дня назад 0