Жителю Тайшета пришлось оплатить 100 тысяч рублей долга, чтобы продать квартиру

Житель Тайшета оплатил задолженность за жилищно-коммунальные услуги и налоги более 100 тысяч рублей, чтобы продать квартиру.

В районном отделении судебных приставов на исполнении находились производства о взыскании с гражданина задолженности в пользу налоговой инспекции в размере 75 тысяч рублей и ресурсоснабжающих организаций в размере 36 тысяч рублей.

О возбуждении исполнительных производств должник был уведомлён. Гражданину судебным приставом разъяснены последствия неисполнения им долговых обязательств добровольно.

Доводы должностного лица Управления были проигнорированы. В связи с этим судебным приставом вынесено постановление о запрете на регистрационные действия в отношении квартиры в Тайшете, которая принадлежит неплательщику на праве собственности, а также вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 7 тысяч рублей.

Тайшет24 в WhatsApp

При обращении в территориальное отделение Росреестра для оформления сделки купли-продажи недвижимости должнику было отказано. Он сразу же явился на прием к судебному приставу, где неплательщику было разъяснено, что запрет не будет снят до тех пор, пока задолженность не будет оплачена в полном объеме. В скором времени на депозитный счет отделения судебных приставов поступили средства в размере всей суммы долга. Ограничения были сняты и гражданин смог продать свое имущество.

По информации пресс-службы УФССП по Иркутской области.

Жителю Тайшета пришлось оплатить 100 тысяч рублей долга, чтобы продать квартиру
11:36
38
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутянка расплатилась с долгами по ЖКХ и налогам, чтобы продать квартиру
Чтобы завершить сделку по продаже квартиры в Иркутске, местной жительнице сначала пришлось раздать все долги.
АиФ Иркутск 10 часов назад 0
Тайшетский полицейский помог заблудившемуся мужчине добраться до Астрахани
В сентябре текущего года мужчина, проживающий в Астрахани, по стечению обстоятельств оказался на железнодорожном вокзале станции Тайшет. За душой у него не было ни копейки.
Тайшет24 6 дней назад 0
Вслед за «Авито»: в Тайшете появилась новая доска объявлений
С первого ноября 2020 года тайшетцы присоединились к дружной семье пользователей популярного портала частных объявлений «EDC.SALE». Создание объявлений, публикация и другие функции абсолютно бесплатны, но это не единственные преимущества.
Тайшет24 6 дней назад 0
Олег Дерипаска лично открыл в Тайшете медицинский центр
28 ноября Олег Дерипаска открыл в Тайшете медицинский центр для лечения пациентов с внебольничной пневмонией.
Тайшет24 5 дней назад 0
Ремонт 40 км участков автомобильной дороги и моста через Суходол на 32 км трассы в Чунском и Тайшетском районах планируется начать в 2021 году. К настоящему моменту уже отремонтирован мост между Лесогорском и Чуной.
IrkutskMedia 5 дней назад 0