Претворившийся внуком житель Тайшета обманул пенсионерку на 90 тысяч рублей

Накануне полиция задержала в Тайшете (Иркутская область) 24-летнего мужчину, который подозревается в мошенничестве. Парень позвонил 89-летней жительнице Тулуна и представился внуком, который якобы живет в Испании и испытывает финансовые трудности.

Банковской карты у пожилой женщины не было и осуществить перевод она не могла, поэтому аферист отправил за деньгами таксиста. Ничего не подозревающий работник службы такси, взял деньги у потерпевшей и перевёл мошеннику. Так, пенсионерка помогала «внуку» несколько дней.

Следователи считают, что это не единственная жертва. В июне был похожий случай, где денег лишилась доверчивая 65-летняя жительница Черемхово, которая перевела «племяннику» пять тысяч рублей.

В доме у подозреваемого прошёл обыск, и были изъяты два сотовых телефона, шесть сим-карт и шесть банковских карт, которые могли использоваться в преступных целях.

Пока что молодой человек заключен под стражу. Следствие продолжается, чтобы определить причастность мужчины к другим аналогичным преступлениям, совершенным в разных районах Иркутской области.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

Претворившийся внуком житель Тайшета обманул пенсионерку на 90 тысяч рублей
12:08
73
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Некоторые пенсионеры могут недосчитаться денег на своей банковской карте. В ПФР рассказали, в каких случаях средства списываются со счета пожилого человека. Лидия Выстроева из Кургана задала вопрос на сайте Пенсионного фонда.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Предыстория:  Житель Приангарья предстанет перед судом за серию интернет-мошенничеств с мотозапчастями Телефонные мошенники 17 дней уговаривали 68-летнюю жительницу Ангарска взять кредит
IrkutskMedia 1 день назад 0
66-летняя жительница Иркутской области стала жертвой интернет-мошенников. Пенсионерка познакомилась на сайте знакомств с мужчиной, который представился благотворителем из Америки.
Irk.ru 1 день назад 0
Мошенники за сутки обманули 18 жителей Иркутской области на 3,7 миллиона рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21812-moshenniki-za-sutki-obmanuli-18-zhitelej-irkutskoj-oblasti-na-3-7-milliona-rublej />
Полиция об активизации аферистов в предпраздничный период. За прошедшие сутки в полицию обратились 18 жителей Приангарья, ставшие жертвами мошенниками, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области в среду, 2 декабря.
ИркСиб 1 день назад 0