Заключенный в Иркутске получил более 2,5 лет колонии за подстрекательство к побоям

Свердловский районный суд Иркутска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего мужчины. Гражданина признали виновным по ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 111 УК РФ (подстрекательство к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Рецидивисту назначили 2 года 10 месяцев лишения свободы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

В суде установлено, что днем 9 марта 2019 года подсудимый, находясь в местах лишения свободы, во время телефонного разговора со своей знакомой узнал, что по месту ее проживания находятся неизвестные ему лица в состоянии алкогольного опьянения. Из неприязни он по рекомендации своего приятеля попросил 26-летнего молодого человека сходить в квартиру, расположенную в многоквартирном доме по улице Новокшонова и причинить тяжкий вред здоровью 41-летнему мужчине. Изначально в квартире, а потом и в подъезде этого дома молодой человек избил потерпевшего ногами и руками. В результате мужчина скончался.

12:40
60
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская станция скорой помощи получила оборудование от бизнес-сообщества
Для Иркутской станции скорой медицинской помощи купили планшеты и телевизионные мониторы. С помощью нового оборудования на станции внедрили мобильные автоматизированные рабочие места для бригад.
Irk.Today 6 дней назад 0
273 жителя Иркутской области получили положительный результат ковид-теста
В Иркутской области по данным на 25 ноября положительные результаты теста на коронавирус получили еще 273 местных жителей. Как сообщает пресс-служба правительства региона, за сутки от COVID-19 погибло 14 больных.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Иркутский госпиталь ветеранов получил новые аппараты для искусственной вентиляции лёгких. Сейчас там развёрнуто 200 коек для больных коронавирусом. 26 мест — для реанимации. В госпитале лежат в основном люди с тяжёлой и средней формами заболевания.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Житель Тайшета получил 16 лет колонии за заказное убийство 14-летней давности
Иркутский областной суд приговорил 42-летнего мужчину к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима за заказное убийство, совершённое в 2006 году, сообщается 25 ноября на сайте суда.
Тайшет24 6 дней назад 0
Бесплатный набор для тестирования на ВИЧ можно получить в Иркутске
В набор, который можно получить в офисе благотворительного фонда поддержки людей, больных раком, ВИЧ, СПИДом и туберкулёзом “ТАС”, входят два австрийских теста антительно-антигенного типа, скарификаторы и солевой раствор.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0