В Нижнеудинске пенсионерка лишилась более 120 тысяч рублей, поддавшись на уловки мошенников

В Нижнеудинске пенсионерка лишилась более 120 тысяч рублей, поддавшись на уловки мошенников.

Потерпевшей позвонила женщина, которая представилась сотрудником службы безопасности банка. Звонившая пояснила, что неизвестные пытаются снять деньги с её банковской карты. Для отмены операции она предложила выполнить ряд манипуляций с картой, а также назвать ее реквизиты. В результате со счета потерпевшей были списаны более 120 тысяч рублей. Вскоре 67-летняя сибирячка осознала, что стала жертвой обмана и обратилась за помощью в правоохранительные органы.

Сотрудники полиции рекомендуют гражданам не поддаваться на уловки телефонных аферистов. Ни в коем случае нельзя никому называть трехзначный код с обратной стороны карты. Если вам поступил звонок от якобы сотрудника банка, который пояснил, что с вашей картой происходит нечто подозрительное — прекратите разговор. Помните, злоумышленники используют самые разные способы убеждения и обмана, действуют хитростью и напором.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

В Нижнеудинске пенсионерка лишилась более 120 тысяч рублей, поддавшись на уловки мошенников
Источник:
15:20
52
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мошенники обманули пенсионера из Боханского района при покупке трактора <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21642-moshenniki-obmanuli-pensionera-iz-bokhanskogo-rajona-pri-pokupke-traktora />
Мужчина потерял 60 тысяч рублей. Житель одной из деревень Боханского района стал жертвой мошенников при попытке купить сельхозтехнику на сайте бесплатных объявлений. Пенсионер нашел предложение о продаже колесного трактора Т-25 за 110 тысяч рублей.
ИркСиб 4 дня назад 0
В Боханском районе пенсионер купил у мошенников несуществующий трактор
Житель Боханского района перевел интернет-мошенникам 60 тысяч рублей за несуществующий трактор. Как установили сыщики, мужчина нашел на сайте предложение о продаже колесного трактора Т-25 за 110 тысяч рублей. Цена выгодно отличалась от аналогов.
Irk.ru 4 дня назад 0
Пенсионер из Боханского района перевёл мошеннику 60 тысяч рублей за несуществующий трактор
Житель Боханского района поверил автору объявления в интернете, «срочно» продававшего сельскохозяйственную технику, и перевел ему 60 тысяч рублей за несуществующий трактор.
ТК Город 4 дня назад 0
Мошенники обманом заставили пенсионерку из Ангарска перевести деньги на два десятка телефонных номеров
В дежурную часть Ангарска поступило заявление от 73-летней пенсионерки, которая рассказала, что перевела мошенникам все свои сбережения.
ТК Город 3 дня назад 0
В Нижнеудинске мужчину придавило буровой установкой во время перецепки с ЗИЛом
Следователи начали доследственную проверку по факту смерти 49-летнего мужчины в городе Нижнеудинском районе. Проверка проводится по признакам преступления, предусмотренного статьей 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
Irk.Today 6 дней назад 0