Комитет по бюджету ЗС Прибайкалья рекомендовал принять законопроект о налоговых льготах для бизнеса

Члены комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания Иркутской области рекомендовали к принятию законопроект о льготе по налогу на имущество организаций для предприятий, деятельность которых была ограничена из-за пандемии коронавируса. В заседании комитета приняли участие депутаты Александр Битаров, Александр Белов, Магомед Курбайлов, Евгений Бакуров и Ольга Безродных, в режиме видеоконференции – заместитель председателя комитета Георгий Любенков и Антон Красноштанов. Руководила заседанием председатель комитета Наталья Дикусарова. 

Проект закона, внесенный депутатами из фракций «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР и депутатской группы «Гражданская платформа», был принят в первом чтении на июньской сессии Законодательного собрания. Работа над ним велась в рамках рабочей группы, в которую также входили представители бизнес-сообщества. Предлагается предоставить в 2020 году 50-процентную льготу по налогу на имущество предприятиям, деятельность которых по указу губернатора была ограничена весной для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Как рассказала Наталья Дикусарова, в рамках второго чтения по предложению рабочей группы расширен круг получателей льготы, в итоге в него включены предприятия торговли непродовольственными товарами, гостиницы, предприятия общепита, музеи, зоопарки, кинотеатры, организации, осуществляющие физкультурно-оздоровительную деятельность, санаторно-курортные, салоны красоты учреждения и другие. Кроме того, решено снять ограничение по общему объему дохода в 5 миллионов рублей в год для претендующих на получение льготы.

– У нас в работе еще два законопроекта о поддержке бизнеса в связи с пандемией коронавируса. Один из них касается упрощенной системы налогообложения, другой – транспортного налога. Работа над ними близится к завершению, они также будут рассмотрены в ближайшее время, – напомнила Наталья Дикусарова.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook

Поделитесь новостью с друзьями:
16:47, сегодня

Обладателем приза газеты «Наша Сибскана» «Пушечный удар» стал капитан «Водника» Евгений Дергаев

16:30, сегодня

Дополнительные знаки установило упрдор «Прибайкалье» на автодороге Иркутск – Чита

15:30, сегодня

Детский сад появится в поселке Дзержинск, Иркутского района, в декабре 2020 года

10:37, сегодня

В защиту Юрия Ножикова, или Невыученный урок Владимира Потапова

17:14
57
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Нам пишут. Малый бизнес-2021: начало конца?
2020 год войдет в историю как коронавирусный год, год пандемии, глубокой рецессии, кризиса, проверки людей на психическую крепость, на способность адаптироваться и выживать в новых экономических реалиях.
Тайшет24 6 дней назад 0
Комитет ЗС Приангарья рекомендовал обновить закон о патентном налогообложении
Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству ЗС рекомендовал принять в окончательном чтении проект закона "О внесении изменений в закон Иркутской области "О применении индивидуальными предпринимателями п
IrkutskMedia 6 дней назад 0
274 новых случая заражения коронавирусной инфекцией зарегистрировано в Прибайкалье за сутки.
Альтаир 6 дней назад 0
Члены бюджетного комитета ЗС Приангарья рекомендовали принять в окончательном чтении проект закона "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений доходов в местные бюджеты".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Комитет по бюджету, ценообразованию и финансово-экономическому законодательству Законодательного собрания Иркутской области рекомендовал принять во втором чтении проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 г
Альтаир 5 дней назад 0