Пропавший самолет Ан-2 продолжат искать в Иркутской области

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев направит обращение в Федеральное агентство воздушного транспорта, чтобы возобновить поиски пропавшего в июле самолета Ан-2. Напомним, что воздушное судно искали два с лишним месяца, и в конце сентября поиски остановили. Родственники пропавших членов экипажа тогда не согласились с этим решением.

Самолет Ан-2, вылетевший из Бурятии, пропал 19 июля этого года. На его борту находилось шесть человек.

— Мы не можем оставить в беде родственников тех, кто был на борту, и обратимся в Росавиацию с просьбой возобновить поиски пропавших людей. Предлагаю сузить площадь поиска до Черемховского района. Биллинг показал, что, возможно, последний телефонный звонок с воздушного судна происходил в этой точке, — сообщил Игорь Кобзев.

Ранее самолет уже искали в Черемховском районе Приангарья. Сейчас предлагается повторить поиски и осмотреть территорию с помощью беспилотника. Также к работе привлекут наземные поисковые группы, волонтеров регионального отряда «Лиза Алерт», лесников и охотников, передает пресс-служба правительства Иркутской области.

Всего во время поисковой операции с помощью самолетов и вертолетов было обследовано почти 37 тысяч квадратных километров на территории Бурятии и Иркутской области, беспилотными летательными аппаратами – около 1,7 тысяч квадратных километров. Наземные поисково-спасательные группы в Тункинском и Окинском районах Бурятии и Черемховском районе Приангарья обследовали площадь в 685 квадратных километров.

Самолет с шестью людьми на борту перестал выходить на связь в ночь на 20 июля. Установлено только то, что он вылетел 19 июля из Кырена. Судно совершало облет Тункинского и Окинского районов Бурятии для определения областей химической обработки лесов от тутового шелкопряда. По факту пропажи самолета заведено уголовное дело.

«Иркутск Сегодня»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пропавший самолет Ан-2 продолжат искать в Иркутской области
18:16
40
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Экстремальная культура Иркутской области: лучший экскурсовод страны, кабинет Шелихова и пропавшие в БГУ картины
Андрей Таничев, сотрудник отдела познавательного туризма «Заповедного Прибайкалья» победил в первом профессиональном конкурсе «Золотая тропа России» среди особо охраняемых природных территорий (организован Минприроды РФ).
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Работа над бюджетом региона на 2021 год продолжается в Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/16-economics/21677-rabota-nad-byudzhetom-regiona-na-2021-god-prodolzhaetsya-v-irkutskoj-oblasti />
Совместное совещание провели ЗС и областное правительство.
ИркСиб 2 дня назад 0
Метель прогнозируют в Иркутской области в выходные
По прогнозу Иркутского УГМС, 21 и 22 ноября по области ожидается усиление ветра до 15-17 метров в секунду, снег, метели. На дорогах возможен снежный накат. Температура ночью -5,-10 градусов, при прояснении -15,-20.
Irk.ru 6 дней назад 0
Самый опасный участок трассы &#8220;Сибирь&#8221; в Иркутской области находится в Усолье
Инспекторы ГИБДД предупреждают водителей о самом опасном участке федеральной дороги «Сибирь» в Приангарье. Это участок в Усольском районе в районе Биликтуя (между Тельмой и Белореченским).
Irk.Today 6 дней назад 0
18 человек за сутки умерли от коронавируса в Прибайкалье. Об этом сообщает операштаб регионального правительства. Всего с начала пандемии в Иркутской области от COVID-19 скончались 736 человек. От иных заболеваний — 134.
Вести Иркутск 6 дней назад 0