Игорь Кобзев потребовал ускорить капитальный ремонт на улице Култукской в Иркутске

20.10.2020

Этому вопросу сегодня, 20 октября, было посвящено отдельное совещание. Участие в нём приняли специалисты заказчика работ – администрации Иркутска и руководство компании-подрядчика.

Капитальный ремонт идёт в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Цена контракта – 305,9 млн рублей. 167,4 млн рублей из них – из федерального бюджета, 19,4 млн рублей – из областного. Завершить работы планировалось 30 октября, но подрядчик попросит передвинуть срок на апрель – май 2021 года.

— Улица Култукская – крупная транспортная артерия. Люди устали от её ремонта. Им нужно, чтобы улица была открыта. Необходимо взять капитальный ремонт на еженедельный контроль и сделать актуальный график проведения работ. Нужно понимать, что сделано за неделю, информировать жителей этого района. Также нас интересует исполнение национального проекта. Мы должны сделать все, чтобы не возвращать средства в федеральный бюджет, – сказал Игорь Кобзев.  

Председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Марина Цыренова сообщила, что федеральные и областные средства, выделенные на ремонт Култукской, будут полностью освоены в этом году, так как подрядчик планирует завершить асфальтирование и подключить уличное освещение. На следующий год возможен перенос только второстепенных работ — обустройство подъездных путей и проведение благоустройства.

Причиной срыва срока капитального ремонта являются проблемы с проектной документацией, где были сделаны ошибки в решении технических проблем. Из-за этого подрядчику пришлось корректировать проект и снова проходить экспертизу, это заняло четыре месяца. Стоимость работ увеличились на 50 млн рублей.

Всего же в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» в Иркутской области приводят в нормативное состояние 323,1 километр пути. На 51,7 км из них – ведут строительство и реконструкцию, на 271,4 км – ремонт и капитальный ремонт. На проведение этих работ направлено 8,3 млрд рублей, из них 2,29 млрд – средства федерального бюджета. На 56 объектах работы полностью окончены, на 33 завершить их планируется к 15 ноября. Затем будет проведена приемка и произведена оплата по контрактам. Качество выполненных работ проверяют специалисты Росавтодора. Также в рамках национального проекта идёт проектирование ремонта и реконструкции дорог, которые будут выполнены в следующем году.
Игорь Кобзев потребовал  ускорить капитальный ремонт на улице Култукской в Иркутске
19:36
60
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
1250 тонн песко-соляной смеси потребовалось для обработки улиц Иркутска
Сегодня, 19 ноября, с пяти часов утра около двухсот рабочих убирают снег с тротуаров и лестниц Иркутска, а ночью улицы города чистили 36 комбинированных дорожных машин, 17 единиц различной тротуароуборочной техники, вспомогательный транспорт и также
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Владелец приюта “Пять звезд” в Иркутске потребовал вернуть вывезенных животных
Владелец приюта для бездомных животных «Пять звёзд» в посёлке Карлук Александр Солдатов сообщил, что вокруг приюта постоянно происходят провокации, комментируя ситуацию, сложившуюся этой осенью. Он потребовал вернуть вывезенных животных.
Irk.Today 1 день назад 0
Более 2,8 млрд рублей дополнительно направят в Иркутскую область на выплаты детям от 3 до 7 лет. Средства будут выделены из резервного фонда правительства России. Соответствующее постановление подписано премьер-министром страны Михаилом Мишустиным.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Заксобрание подключится к проблеме бюджетной недостаточности города Иркутска
Депутаты Законодательного Собрания войдут в комиссию по урегулированию вопроса сокращения бюджетной недостаточности города Иркутска. Финансовое положение областного центра обсудили на встрече спикер ЗС Приангарья и мэр Иркутска Руслан Болотов.
Irk.Today 6 дней назад 0