Игорь Кобзев потребовал ускорить капремонт на улице Култукской в Иркутске

Сегодня, 20 октября, губернатор Иркутской области провел совещание по вопросу капремонта на улице Култукской в Иркутске. Участие в нем приняли специалисты заказчика — администрации города и руководство подрядной организации.

Капремонт проводится в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Цена контракта составляет 305,9 млн рублей, 167,4 млн рублей из которых — из федеральной казны, 19,4 млн рублей — из областной. Планировалось, что работы будут завершено 30 октября, однако подрядчик попросил передвинуть сроки на апрель или май следующего года.

— Необходимо взять капремонт на контроль и сделать актуальный график работ. Нужно понимать, что сделано за неделю, информировать жителей этого района. Также интересует исполнение нацпроекта, – сказал Игорь Кобзев.

Председатель комитета городского обустрйоства мэрии Марина Цыренова рассказала, что федеральные и областные средства, предоставленные для ремонта Култукской, полностью освоят в 2020 году, так как подрядчик будет завершать асфальтирование и подключать уличное освещение. На 2021 возможен перенос только второстепенных работ — обустройства подъездных путей и благоустройства прилегающей территории.

Причиной срыва сроков ремонта назвали проблему с проектной документацией, ошибки в решении технических проблем. Из-за этого подрядчик вынужден был вносить корректировки, затем снова проходить экспертизу. Это заняло четыре месяца и увеличило стоимость работ на 50 млн рублей.

Всего в рамках нацпроекта «БКАД» в регионе приводят в порядок 323,1 км пути. На работы направлено 8,3 млрд рублей, из них 2,29 млрд — из федерального бюджета. На 56 объектах работы завершены, на 33 планируется закончить к 15 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

22:32
77
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Владелец приюта “Пять звезд” в Иркутске потребовал вернуть вывезенных животных
Владелец приюта для бездомных животных «Пять звёзд» в посёлке Карлук Александр Солдатов сообщил, что вокруг приюта постоянно происходят провокации, комментируя ситуацию, сложившуюся этой осенью. Он потребовал вернуть вывезенных животных.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Иркутске днем 22 ноября прогнозируют -1…-4°С, облачно, снег. Ветер юго-западный, западный, до 4 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo. По области переменная облачность, снег.
Альтаир 6 дней назад 0
Морозы и метели ожидаются в Иркутской области в воскресенье
Морозная и ветреная погода установилась на значительной части Иркутской области. Как сообщает Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В воскресенье в Иркутске будет до -1 градуса <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/21636-v-voskresene-v-irkutske-budet-do-1-gradusa-2 />
Возможен ветер до 9 метров в секунду. По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днем в воскресенье, 22 ноября, в Иркутске температура воздуха составит от -3 до -1 градуса.
ИркСиб 6 дней назад 0
Синоптики прогнозируют переменную облачность и небольшой снег в Иркутске сегодня, 22 ноября. Ветер западный 4-9 м/с, температура +1...-3°С, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на Иркутский гидрометцентр.
IrkutskMedia 6 дней назад 0