Игорь Кобзев поручил провести проверку из-за нехватки в аптеках антибиотиков

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил провести проверку по поводу нехватки в аптеках препаратов Сумамед и Азитромицин. Ранее IRK.ru сообщал, что иркутяне пожаловались на отсутствие антибиотиков в аптеках. В минздраве со ссылкой на информацию Росздравнадзора отметили, что поставка части лекарств ожидается в конце недели.

Также Игорь Кобзев в своем обращении отметил, что ситуация с COVID-19 в регионе ухудшается. Обстановка осложняется сезонными заболеваниями. Отвечая на вопросы жителей, он рассказал, что массовое бесплатное тестирование провести пока невозможно.

Игорь Кобзев:
— Скажу сразу: в стране нет и, наверное, не будет такого в ближайшее время. Пока это невозможно. Платно тест на коронавирус можно сдать в 14 лабораториях области. И все они очень загружены. Поэтому результатов приходится ждать долго. Мы знаем об этой проблеме, ищем пути решения.

Глава региона добавил, что к работе в колл-центрах и регистратурах привлекли студентов, увеличивают количество сотрудников для ответов на звонки. За выходные организовали дополнительные 526 койко-мест для зараженных. Также дополнительно выделили 160 миллионов рублей на закупку СИЗов для врачей, работающих с инфицированными.

View this post on Instagram

И параллельно появляется много слухов и недостоверной информации. Чтобы этого избежать, решил лично информировать вас о состоянии дел в Приангарье. Обстановка с COVID-19 на сегодня намного сложнее, чем весной. Инфекция распространяется быстрее, часто осложняется сезонными заболеваниями. Многие спрашивают про массовое бесплатное тестирование. Скажу сразу: в стране нет и, наверное, не будет такого в ближайшее время. Пока это невозможно. Платно тест на коронавирус можно сдать в 14 лабораториях области. И все они очень загружены. Поэтому результатов приходится ждать долго. Мы знаем об этой проблеме, ищем пути решения. Вы жалуетесь, что невозможно дозвониться и вызвать врача. Да, такая проблема тоже есть. Мы уже привлекли к работе в колл-центрах и регистратурах студентов. Увеличим количество сотрудников. Полностью пересматриваем работу скорой помощи, меняем схему. К сожалению, та, по которой мы действовали в первую волну, сейчас не работает — изменилась скорость распространения инфекции. Надеюсь, что новый механизм будет более эффективным. Расширяем коечный фонд для пациентов с коронавирусной инфекцией. Только за минувшие выходные организовали дополнительные 526 койко-мест для таких больных. Вы пишете и о том, что врачи, работающие с ковид-пациентами, не обеспечены средствами индивидуальной защиты в нужном объеме. Этот вопрос у меня на контроле. Принял решение дополнительно выделить 160 миллионов рублей на закупку СИЗов. Так что необходимый запас есть. Если вам известно о конкретных больницах, где чего-то не хватает — пишите в комментариях. Дал поручение провести проверку по поводу нехватки в аптеках «Сумамеда» и «Азитромицина». О результатах расскажу в ближайшее время. Да, система здравоохранения сейчас работает на грани возможного. Врачи перегружены. Мы делаем все, чтобы остановить распространение заболевания и прекратить рост. Но помните, без вашей помощи – это невозможно. Я еще раз призываю вас делать все, чтобы обезопасить себя и своих близких: носите маски, соблюдайте социальную дистанцию, избегайте многолюдных мест. Берегите себя и своих близких.

A post shared by Игорь Кобзев (@kobzevnasvyazi) on Oct 20, 2020 at 6:45am PDT

23:04
55
Irk.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Тем временем не просто найти обычные противовирусное препараты в иркутских аптеках. Это проверили общественники. Они объехали провизоров в нескольких районах областного центра. — Скажите, пожалуйста, а с «Арбидолом» что у вас?
Вести Иркутск 1 день назад 0
Стало известно, в каких аптеках можно получить бесплатные лекарства от COVID-19
Министерство здравоохранения Иркутской области сформировало список аптек, которые будут выдавать бесплатные лекарства от коронавируса амбулаторным больным.
Тайшет24 6 дней назад 0
Областная прокуратура провела проверку в колонии строгого режима в Саянске
Прокуратура Иркутской области провела комплексную проверку соблюдения требований законов в колонии строгого режима в Саянске. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Иркутская область вошла в десятку регионов по нехватке коечного фонда для пациентов с COVID-19
Иркутская область оказалась в десятке регионов России, где наблюдается сложная ситуация с коечным фондом для пациентов с коронавирусной инфекцией.
Irk.ru 6 дней назад 0
Рейдовые осмотры автобусов муниципального маршрута № 80 прошли в столице Прибайкалья. Как сообщает пресс-служба областного правительства, проверки прошли по просьбам пассажиров, жаловавшихся на антисанитарное состояние автобусов.
Альтаир 5 дней назад 0