Кобзев заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в Иркутской области

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на своей странице в Instagram 20 октября заявил об ухудшении обстановки с коронавирусом в регионе и невозможности массового бесплатного тестирования. Об этом пишет ИА «Ирсити».

«Многие спрашивают про массовое бесплатное тестирование. Скажу сразу: в стране нет и, наверное, не будет такого в ближайшее время. Пока это невозможно. Платно тест на коронавирус можно сдать в 14 лабораториях области. И все они очень загружены. Поэтому результатов приходится ждать долго. Мы знаем об этой проблеме, ищем пути решения», — говорится в сообщении.

Он подтвердил, что существует проблема с вызовом врача на дом. По его словам, к работе в регистратурах и колл-центрах привлечены студенты. Полностью пересматривается работа скорой помощи.

«К сожалению, та, по которой мы действовали в первую волну, сейчас не работает — изменилась скорость распространения инфекции. Надеюсь, что новый механизм будет более эффективным», — говорится в сообщении.

Тайшет24 в соцсети ВКонтакте

Кобзев рассказал о расширении коечного фонда для пациентов с COVID-19 и контроле за обеспечением медиков средствами индивидуальной защиты. Губернатор также дал поручение провести проверку по поводу нехватки в аптеках «Сумамеда» и «Азитромицина».

«Да, система здравоохранения сейчас работает на грани возможного. Врачи перегружены. Мы делаем все, чтобы остановить распространение заболевания и прекратить рост. Но помните, без вашей помощи – это невозможно. Я ещё раз призываю вас делать всё, чтобы обезопасить себя и своих близких: носите маски, соблюдайте социальную дистанцию, избегайте многолюдных мест», — сказал глава региона.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

И параллельно появляется много слухов и недостоверной информации. Чтобы этого избежать, решил лично информировать вас о состоянии дел в Приангарье. Обстановка с COVID-19 на сегодня намного сложнее, чем весной. Инфекция распространяется быстрее, часто осложняется сезонными заболеваниями. Многие спрашивают про массовое бесплатное тестирование. Скажу сразу: в стране нет и, наверное, не будет такого в ближайшее время. Пока это невозможно. Платно тест на коронавирус можно сдать в 14 лабораториях области. И все они очень загружены. Поэтому результатов приходится ждать долго. Мы знаем об этой проблеме, ищем пути решения. Вы жалуетесь, что невозможно дозвониться и вызвать врача. Да, такая проблема тоже есть. Мы уже привлекли к работе в колл-центрах и регистратурах студентов. Увеличим количество сотрудников. Полностью пересматриваем работу скорой помощи, меняем схему. К сожалению, та, по которой мы действовали в первую волну, сейчас не работает — изменилась скорость распространения инфекции. Надеюсь, что новый механизм будет более эффективным. Расширяем коечный фонд для пациентов с коронавирусной инфекцией. Только за минувшие выходные организовали дополнительные 526 койко-мест для таких больных. Вы пишете и о том, что врачи, работающие с ковид-пациентами, не обеспечены средствами индивидуальной защиты в нужном объеме. Этот вопрос у меня на контроле. Принял решение дополнительно выделить 160 миллионов рублей на закупку СИЗов. Так что необходимый запас есть. Если вам известно о конкретных больницах, где чего-то не хватает — пишите в комментариях. Дал поручение провести проверку по поводу нехватки в аптеках «Сумамеда» и «Азитромицина». О результатах расскажу в ближайшее время. Да, система здравоохранения сейчас работает на грани возможного. Врачи перегружены. Мы делаем все, чтобы остановить распространение заболевания и прекратить рост. Но помните, без вашей помощи – это невозможно. Я еще раз призываю вас делать все, чтобы обезопасить себя и своих близких: носите маски, соблюдайте социальную дистанцию, избегайте многолюдных мест. Берегите себя и своих близких.

Публикация от Игорь Кобзев (@kobzevnasvyazi) 20 Окт 2020 в 6:45 PDT

Кобзев заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в Иркутской области
09:12
66
Тайшет24
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло заявил, что ситуация с распространением коронавируса в Прибайкалье находится под контролем.
Вести Иркутск 22 часа назад 0
18 человек за сутки умерли от коронавируса в Прибайкалье. Об этом сообщает операштаб регионального правительства. Всего с начала пандемии в Иркутской области от COVID-19 скончались 736 человек. От иных заболеваний — 134.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области коронавирус подтвердился ещё у 269 человек, выздоровевших за сутки - 674
В Иркутской области снова самое высокое число суточных заражений коронавирусом с середины июня. По данным на 20 ноября, за сутки COVID-19 подтвердился у 269 человек.
ТК Город 6 дней назад 0
Предыстория:  Студенты медвузов и училищ в Приангарье получат выплаты за помощь в борьбе с COVID-19 29909 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации
IrkutskMedia 5 дней назад 0
257 новых случаев заражения коронавирусом зарегистрировали в Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщили в оперативном штабе по предотвращению распространения этого вируса, от COVID-19 скончались 18 человек.
Альтаир 5 дней назад 0