Примерно 150 дополнительных коек для лечения пациентов с коронавирусом развернут в Братске

В Братске развернут дополнительные койки для пациентов с коронавирусной инфекцией. Примерно 150 новых мест оборудуют в Городской больнице №5. Об этом заявила начальник отдела по организации медицинской и лекарственной помощи по Братску Минздрава Иркутской области Татьяна Никитина, сообщается на сайте администрации Братска.

В сообщении уточняется, что в настоящее время ситуация с госпитализацией в Братске осложняется тем, что в городе проходят лечение не только братчане, но и жители северных районов Иркутской области.

Минздравом принято решение развернуть в ГБ № 5 дополнительные койки для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, — сообщила Татьяна Никитина. — Ориентировочно 150 коек. Точное число определится в ближайшее время. Завтра (21 октября — прим. ред.) состоится рабочее совещание с главврачами лечебных учреждений города, на котором будут решены все организационные вопросы, налажена маршрутизация пациентов. Эта мера уменьшит нагрузку на имеющиеся стационары, позволит нормализовать поступление пациентов и разгрузить амбулаторное звено.

Напомним, сегодня койки для пациентов с COVID-19 в Братске развёрнуты на базе Центральной районной больницы, Городской больницы №5 (30 коект) и в санатории "Юбилейный".

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Примерно 150 дополнительных коек для лечения пациентов с коронавирусом развернут в Братске
Источник:
09:12
47
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  ЕР в Приангарье держит связь с больницами для оперативного реагирования на запросы врачей 30443 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по инфор
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Еще 277 пациентов с коронавирусом выявили в Иркутской области
Коронавирус продолжает распространяться по Иркутской области стабильно быстро. По состоянию на утро 27 ноября в регионе выявили 277 больных с диагнозом COVID19.
АиФ Иркутск 1 день назад 0
В Приангарье выздоровел еще 301 человек и 15 пациентов с коронавирусом скончались
За минувшие сутки, по данным оперативного штаба Иркутской области, в регионе выявлено еще 274 заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19, 301 человек выздоровел и 15 скончались, в том числе 14 человек погибли непосредственно от этого опасного забол
ИА «Байкал24» 8 часов назад 0
30175 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 22 ноября. Специалисты зарегистрировали 266 новых случаев. 771 граждан скончались от COVID-19.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Число заболевших коронавирусом в Иркутской области превысило 30 тысяч человек <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21637-chislo-zabolevshikh-koronavirusom-v-irkutskoj-oblasti-prevysilo-30-tysyach-chelovek />
За сутки выявили 266 носителей, 17 человек скончались от коронавируса.
ИркСиб 6 дней назад 0