Подрядчик сорвал сроки ремонта улицы Култукской в Иркутске из-за проблем с проектной документацией

Сроки капитального ремонта улицы Култукской обсудили во время совещания 20 октября глава Иркутской области Игорь Кобзев, представители адмнистрации города и подрядчика. Чиновники мэрии пояснили, что причиной срыва срока капитального ремонта являются проблемы с проектной документацией, где были сделаны ошибки в решении технических проблем. Из-за этого подрядчику пришлось корректировать проект и снова проходить экспертизу, это заняло четыре месяца. Стоимость работ увеличилась на 50 млн рублей.

Капитальный ремонт идет в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Цена контракта – 305,9 млн рублей. 167,4 млн рублей из них – из федерального бюджета, 19,4 – из областного. Завершить работы планировалось 30 октября, но подрядчик просит передвинуть срок на апрель – май 2021 года.

– Улица Култукская – крупная транспортная артерия. Люди устали от ее ремонта. Им нужно, чтобы улица была открыта. Необходимо взять капитальный ремонт на еженедельный контроль и сделать актуальный график проведения работ. Нужно понимать, что сделано за неделю, информировать жителей этого района. Также нас интересует исполнение национального проекта. Мы должны сделать все, чтобы не возвращать средства в федеральный бюджет, – сказал Игорь Кобзев.

Средства, выделенные на ремонт, будут полностью освоены в этом году, так как подрядчик планирует завершить асфальтирование и подключить уличное освещение. На следующий год возможен перенос только второстепенных работ – обустройство подъездных путей и проведение благоустройства.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook

Поделитесь новостью с друзьями:
09:40, сегодня

Игорь Кобзев: Ситуация с коронавирусом в Иркутской области ухудшается

09:40, сегодня

Проверку по поводу нехватки антибиотиков в аптеках Иркутской области проведут по поручению Игоря Кобзева

08:30, сегодня

Движение помощи медикам теперь есть в Ангарске, Братске и Саянске

00:05, сегодня

«Доверяй, но проверяй»: что осталось от первой части?

09:44
54
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутский ипподром и подрядчик уладили спор из-за стройки рядом с конюшней
Иркутский ипподром и представители застройщика, который начал возводить 10-этажный дом рядом с территорией конюшни, наконец-то уладили конфликт. Об этом сообщили в пресс-службе подрядной организации.
АиФ Иркутск 3 часа назад 0
В Иркутске днем 22 ноября прогнозируют -1…-4°С, облачно, снег. Ветер юго-западный, западный, до 4 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo. По области переменная облачность, снег.
Альтаир 6 дней назад 0
Морозы и метели ожидаются в Иркутской области в воскресенье
Морозная и ветреная погода установилась на значительной части Иркутской области. Как сообщает Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В воскресенье в Иркутске будет до -1 градуса <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/21636-v-voskresene-v-irkutske-budet-do-1-gradusa-2 />
Возможен ветер до 9 метров в секунду. По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днем в воскресенье, 22 ноября, в Иркутске температура воздуха составит от -3 до -1 градуса.
ИркСиб 6 дней назад 0
Синоптики прогнозируют переменную облачность и небольшой снег в Иркутске сегодня, 22 ноября. Ветер западный 4-9 м/с, температура +1...-3°С, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на Иркутский гидрометцентр.
IrkutskMedia 6 дней назад 0