Подрядчик сорвал сроки ремонта улицы Култукской в Иркутске из-за ошибок в проектной документации

Губернатор потребовал ускорить работы.

Капитальный ремонт улицы Култукской в Иркутске обсудили на совещании под руководством губернатора Приангарья Игоря Кобзева во вторник, 20 октября. В мероприятии приняли участие представители администрации города и руководство компании-подрядчика, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, что завершить работы на Култукской должны 30 октября, однако подрядчик просит сдвинуть сроки на апрель-май следующего года. Капитальный ремонт улицы ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Стоимость работ – 305,9 миллиона рублей, из которых 167,4 миллиона – федеральные средства.

«Улица Култукская – крупная транспортная артерия. Люди устали от ее ремонта. Им нужно, чтобы улица была открыта. Необходимо взять капитальный ремонт на еженедельный контроль и сделать актуальный график проведения работ. Нужно понимать, что сделано за неделю, информировать жителей этого района. Также нас интересует исполнение национального проекта. Мы должны сделать все, чтобы не возвращать средства в федеральный бюджет», – подчеркнул Игорь Кобзев. 

Председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Марина Цыренова сообщила, что федеральные и областные средства, выделенные на ремонт Култукской, полностью освоят в этом году, так как подрядчик планирует завершить асфальтирование и подключить уличное освещение. На следующий год могут перенести только второстепенные работы – обустройство подъездных путей и проведение благоустройства.

Причиной срыва сроков капитального ремонта стали проблемы с проектной документацией, где обнаружились ошибки. Подрядчику пришлось корректировать проект и заново проходить экспертизу, что заняло четыре месяца. При этом стоимость работ возросла на 50 миллионов рублей.

Всего в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» в Иркутской области в этом году отремонтируют 323,1 километра проезжей части за 8,3 миллиарда рублей. На 56 объектах работы завершены, на 33 – должны завершиться к 15 ноября. Затем будет проведена приемка и произведена оплата по контрактам. Качество выполненных работ проверяют специалисты Росавтодора.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы правительства Приангарья.

Игорь Кобзев
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Подрядчик сорвал сроки ремонта улицы Култукской в Иркутске из-за ошибок в проектной документации <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/21186-podryadchik-sorval-sroki-remonta-ulitsy-kultukskoj-v-irkutske-iz-za-oshibok-v-proektnoj-do
10:34
50
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Свет отключат в части домов трех округов Иркутска 23 ноября <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/21641-svet-otklyuchat-v-chasti-domov-trekh-okrugov-irkutska-23-noyabrya />
Отключение коснется 25 улиц. В понедельник, 23 ноября, в областном центре произойдет массовое плановое отключение электроэнергии в части домов Правобережного, Октябрьского и Свердловского округов. Оно коснется 25 улиц, сообщает пресс-служба ИЭСК.
ИркСиб 4 дня назад 0
Часть домов в Иркутске останется без света 24 ноября <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/21663-chast-domov-v-irkutske-ostanetsya-bez-sveta-24-noyabrya />
Отключения электроснабжения проведут в трех городских округах. Часть домов в Ленинском, Правобережном и Свердловском округах областного центра останется без света во вторник, 24 ноября.
ИркСиб 3 дня назад 0
Дороги Иркутска обрабатывают от наледи <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/21665-dorogi-irkutska-obrabatyvayut-ot-naledi />
На улицах города работает 38 комбинированных дорожных машин. Обработку дорог от гололеда и снежного наката проводят в Иркутске.
ИркСиб 3 дня назад 0
В Иркутске на председателя ТСЖ завели 23 уголовных дела за долги по ЖКХ <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21684-v-irkutske-na-predsedatelya-tszh-zaveli-23-ugolovnykh-dela-za-dolgi-po-zhkkh />
Задолженность составила почти шесть миллионов рублей. На председателя одного из товариществ собственников жилья Иркутска завели 23 уголовных дела за неисполнение судебных решений.
ИркСиб 2 дня назад 0
Жительницу Свирска выселили из трехкомнатной квартиры за долги по ЖКХ <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21733-zhitelnitsu-svirska-vyselili-iz-trekhkomnatnoj-kvartiry-za-dolgi-po-zhkkh />
Взамен ей предоставили комнату в общежитии. Жительница Свирска несколько лет не оплачивала услуги ЖКХ, накопив долг за потребление воды, отопления и электроэнергии в размере около 600 тысяч рублей.
ИркСиб 10 часов назад 0