Глава Иркутской области поручил провести проверку из-за жалоб на нехватку препаратов в аптеках

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вечером 20-го октября обратился к жителям региона со своей страницы в социальной сети Instagram и ответил на часто задаваемые вопросы по коронавирусу.

— Появляется много слухов и недостоверной информации. Чтобы этого избежать, решил лично информировать вас о состоянии дел в Приангарье. Обстановка с COVID-19 на сегодня намного сложнее, чем весной. Инфекция распространяется быстрее, часто осложняется сезонными заболеваниями, — рассказал глава региона.

Игорь Кобзев поручил провести проверку по поводу нехватки в аптеках антибиотика «Сумамед» и противовирусных препаратов. Также исполняющая обязанности министра здравоохранения Иркутской области Анна Данилова, отвечая во вторник на вопросы жителей региона в прямом эфире в Instagram, сообщила, что в ближайшее время вопрос наличия препаратов в аптеках будет отрегулирован.

Кроме того поступили жалобы о дефиците средств индивидуальной защиты у врачей, работающих с ковид-пациентами.

— Принял решение дополнительно выделить 160 миллионов рублей на закупку СИЗов. Так что необходимый запас есть. Если вам известно о конкретных больницах, где чего-то не хватает — пишите в комментариях, — рассказал Игорь Кобзев.

Отвечая на вопрос об организации тестирования на COVID-19, губернатор Иркутской области заявил, что провести массовое бесплатное тестирование не представляется возможным. Право на бесплатное тестирование регламентируется Роспотребнадзором, который определяет категории граждан, подлежащих обследованию. 

В регионе на сегодняшний день работают 14 лабораторий, в которых можно сдать платный анализ на коронавирус. Но, к сожалению, их высокая загруженность объясняет длительное ожидание результатов тестирования.

Также глава региона сообщил, что к работе в колл-центрах и регистратурах привлекли студентов, увеличивают количество сотрудников для ответов на звонки. 

— Что касается маршрутизации, работы скорой медицинской помощи, госпитализации. Уже сейчас видно, что та маршрутизация "скорых", которую выработали во время первой волны коронавируса, не работает. Изменилась скорость распространения инфекции, появились сезонные заболевания. Сейчас мы меняем его. К тому же я принял решение передать автомобили правительства на помощь медикам, чтобы повысить их мобильность, — заявил Игорь Кобзев.

В конце своего обращения глава Иркутской области ещё раз обратился к жителям региона с просьбой максиммально ответственно отнестись к собственной безопасности.

— Наши врачи сегодня действительно перегружены. И мы с вами должны понимать и делать всё, чтобы сохранить свою жизнь и жизнь своих родных и близких, — заключил Игорь Кобзев.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

 

Глава Иркутской области поручил провести проверку из-за жалоб на нехватку препаратов в аптеках
Источник:
10:52
48
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В регионе стартовала профилактическая акция «Безопасный лёд». В ходе рейдов и патрулирований межведомственные группы проведут разъяснительную работу с людьми о правилах безопасности на льду.
Вести Иркутск 5 часов назад 0
Меняйло поручил провести анализ причин высокой смертности от ковида в Иркутской области
24 ноября в Иркутской области с рабочим визитом находится полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.
Irk.Today Только что 0
Экспозицию "Сельский милиционер" создают в иркутском музее к 100-летию службы участковых
В Иркутской области вскоре появится музейная экспозиция "Сельский милиционер", посвященная истории создания профессии участкового.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области проходят рейды, направленные на соблюдение ограничительных мер
Сотрудники полиции совместно с представителями органов местного самоуправления, исполнительной власти ежедневно проводят мероприятия, направленные на соблюдение масочного режима и других ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса
ТК Город 6 дней назад 0
Учебно-опытный участок школы села Урик Иркутского района признан лучшим
Школа села Урик Иркутского района стала победителем на конкурсе учебно-опытных участков среди школ региона. За первое место боролись 16 образовательных организаций области.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0