Сторожку со шлагбаумом построили прямо на дачном участке в Иркутском районе

Благодаря судебным приставам жительница коттеджного посёлка на Байкальском тракте Иркутского района добилась снесения сторожки и шлагбаума, которые были незаконно построены на ее земельном участке.

Иркутский районный суд по исковому заявлению гражданки обязал организацию, установившую сторожку, снести строения. Однако она требования проигнорировала и в установленный срок ничего не исполнила. Поэтому директор компании был неоднократно привлечен к административной ответственности, ему были назначены штрафы на общую сумму 210 тысяч рублей, а также вынесен исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей. Тем не менее, руководитель и дальше ничего не делал.

В итоге на него пришлось уже возбудить уголовное дело, только после этого должник принял все требования суда в полном объеме. Несмотря на то, что территория гражданки освобождена, а штрафы и исполнительский сбор оплачены, уголовное расследование в отношении владельца фирмы не завершено.

По материалам пресс-службы УФССП России по Иркутской области

Сторожку со шлагбаумом построили прямо на дачном участке в Иркутском районе
11:04
70
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Прокуратура Иркутского района в судебном порядке истребует из чужого незаконного владения девять участков.
IrkutskMedia 4 часа назад 0
Игорь Кобзев: Совместная работа Правительства Иркутской области и Минпромторга РФ помогает оперативно решать вопросы с поставками медикаментов для лечения ковид
27.11.2020 Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сегодня, 27 ноября, посетили ООО «МедТехСервис».
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области выздоровевших больше заболевших
Школы Иркутского района с 1 декабря перейдут на очное обучение. Школьные каникулы начались на неделю раньше обычного и продлились 14 дней. Занятия начались с 9 ноября.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Депутаты Иркутской области добавили в бюджет хотелок на 14 миллиардов рублей
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области внесут поправок в бюджет на 14 миллиардов рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области чиновники будут решать проблемы жителей за 24 часа
Новая структура — Центр управления регионом — должна наладить оперативное взаимодействие исполнительной власти с населением Иркутской области, сделать деятельность правительства региона ещё более открытой и ориентированной на нужды людей.
Тайшет24 6 дней назад 0