В Усть-Илимске по требованию прокуратуры отремонтировали автозаправку

Нарушения экологических норм при эксплуатации автозаправочной станции устранили в Усть-Илимске по требованию природоохранной прокуратуры. Проверяя соблюдение экологического законодательства частными автозаправочными станциями, сотрудники прокуратуры установили, что лесоперерабатывающее предприятие ООО «ПКП «Никсвик» эксплуатирует автозаправочную станцию в непосредственной близости к Богучанскому водохранилищу с грубыми нарушениями экологических норм.

Станция построена на открытом грунте, сбор талых и дождевых вод с территории не осуществлялся. Устройства, препятствующие проникновению нефтепродуктов в землю и подземные воды, в случае их разлива, отсутствовали.

Природоохранный прокурор обратился в суд с иском о запрете деятельности по эксплуатации автозаправочной станции до устранения нарушений. Решением суда требования прокурора удовлетворены.

Во исполнение судебного акта предприятием объект реконструирован. Площадка для заправки транспорта забетонирована, на территории проложена ливневая канализация, установлена емкость для накопления нефтесодержащих вод, оборудованная соответствующим фильтром.

11:22
37
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Число скончавшихся от коронавируса в Иркутской области достигло 829 человек Новые случаи заражения коронавирусом выявили в Иркутске, Братске, Усть-Илимске и других муниципал
IrkutskMedia 6 дней назад 0
"Ростелеком" подключил резервный канал связи в Усть-Илимске
"Ростелеком" завершил организацию запасного канала связи в Усть-Илимске — одном из крупнейших промышленных городов Иркутской области.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Два моста отремонтировали на трассе “Сибирь” в Нижнеудинском районе
На федеральной трассе Р-255 «Сибирь» в конце ноября 2020 года завершили ремонт мостов через реки Апошет и Косой Брод в Нижнеудинском районе. Мосты располагаются на участках 1275 и 1290 километры автомобильной дороги.
Irk.Today 5 дней назад 0
В Иркутске 14 предприятий нарушили санитрно-эпидемиологические требования
В Иркутске в Ленинском районе проверили торговые объекты и предприятия общепита.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Toyota Premio опрокинулась в кювет в Железногорске-Илимском в Иркутской области сегодня, 29 ноября. Из сугробов снега автомобиль ночью вытаскивали с помощью крана.
IrkutskMedia 3 дня назад 0