Законопроект о налоговых льготах для бизнеса приняли депутаты Заксобрания Иркутской области

Депутаты Заксобрания Иркутской области в окончательном чтении приняли законопроект о налоговых льготах на имущество для предприятий, деятельность которых была ограничена из-за пандемии коронавируса. Вопрос рассмотрели 21 октября на 35-й сессии, текстовую трансляцию которой вел IRK.ru. Накануне комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству рекомендовал документ к принятию..

Изменения в закон Иркутской области «О налоге на имущество организаций» внесли на рассмотрение депутаты из фракций «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР и группы «Гражданская платформа». Проект закона был принят в первом чтении на июньской сессии ЗС.

Согласно проекту, предприятиям, пострадавшим из-за пандемии COVID-19, предлагается предоставить в 2020 году 50%-ную льготу по налогу на имущество. Во втором чтении круг получателей льготы был расширен: в него вошли организации торговли непродовольственными товарами, гостиницы, предприятия общепита, музеи, зоопарки, кинотеатры, организации, осуществляющие физкультурно-оздоровительную деятельность, санаторно-курортные, салоны красоты учреждения. Также решили снять ограничение по общему объему дохода в 5 миллионов рублей в год для претендующих на получение льготы.

14:00
52
Irk.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутаты Заксобрания приняли законопроект о бюджете Иркутской области на 2021-2023 годы
Депутаты Заксобрания в окончательном чтении приняли проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».
Irk.ru 3 дня назад 0
22 вопроса обсудят на грядущей сессии депутаты Законодательного собрания Иркутской области. Сегодня повестку утвердила коллегия под председательством главы регионального парламента Александра Ведерникова.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
22 вопроса обсудят на грядущей сессии депутаты Законодательного собрания Иркутской области. Сегодня повестку утвердила коллегия под председательством главы регионального парламента Александра Ведерникова.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Депутат Законодательного собрания Антон Красноштанов сложил полномочия на 37-й сессии регионального парламента 30 ноября. Как сообщил депутат, он переходит на работу в администрацию Иркутска. – Хотел бы попробовать себя на новом месте службы.
Альтаир 3 дня назад 0
Антон Красноштанов сложил полномочия депутата Заксобрания Иркутской области
Депутат Законодательного собрания Иркутской области Антон Красноштанов с 30 ноября сложил депутатские полномочия. Заявление он написал по собственному желанию в связи с переходом на работу в администрацию Иркутска.
Irk.ru 3 дня назад 0