Заксобрание Прибайкалья приняло законопроект о поддержке бизнеса, пострадавшего в результате пандемии коронавируса

Законодательное собрание Иркутской области 21 октября на 35-й сессии приняло в окончательном чтении проект закона о поддержке бизнеса, который пострадал в результате пандемии коронавируса. Проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О налоге на имущество организаций» внесли депутаты фракций «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР и группы «Гражданская платформа».

В рабочую группу, которая трудилась над законопроектом, также вошли предприниматели, все их предложения были рассмотрены и учтены. 

– В частности, по предложению бизнес-сообщества мы изменили подход: помощь будет оказываться не на основании основного вида экономической деятельности, а если за отчетный период не менее 70 процентов деятельности было осуществлено предприятием по ОКВЭД, включенному в перечень имеющих право на поддержку, – рассказала председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова. 

Объем льготы по налогу на имущество в 2020 году составит 50 процентов. В рамках второго чтения по предложению рабочей группы почти вдвое расширен круг получателей льготы, в него включены не только те отрасли, которые вынуждены были приостановить деятельность весной этого года, но и те, которые попали под ограничения в соответствии с новым Указом губернатора осенью. В частности, получить поддержку смогут предприятия торговли непродовольственными товарами, гостиницы, предприятия общепита, музеи, зоопарки, кинотеатры, организации, осуществляющие физкультурно-оздоровительную деятельность, санаторно-курортные учреждения, салоны красоты и другие. Кроме того, решено снять ограничение по общему объему дохода в 5 млн рублей в год для претендующих на получение льготы.

Также в окончательном чтении на сессии принят проект закона «О внесении изменения в пункт 2 статьи 2 Закона Иркутской области «О признании утратившими силу пунктов 2 и 3 части 1 статьи 2 Закона Иркутской области «О налоге на имущество организаций», внесенный Ассоциацией муниципальных образований Иркутской области. В соответствии с законопроектом на один год продлевается льгота по налогу на имущество для казенных, бюджетных и автономных учреждений, подведомственных муниципальным образованиям, действие которой должно было закончиться 1 января 2021 года. Как пояснила на сессии исполнительный директор Ассоциации Зоя Масловская, что ситуация с наполняемостью муниципальных бюджетов сложная, поэтому законопроект внесен с целью сбалансировать местные бюджеты.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook

Поделитесь новостью с друзьями:
12:11, сегодня

12 человек умерли от коронавируса и сопутствующих заболеваний в эти сутки в Прибайкалье

11:55, сегодня

Деятельность депутата Заксобрания Иркутской области Евгения Бакурова

00:05, сегодня

«Доверяй, но проверяй»: что осталось от первой части?

21:08, 20 окт 2020

Матч «Зенит» – «Чита» отменен. У гостей положительные тесты на коронавирус

14:16
57
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Взаимодействие с федеральными органами государственной власти по вопросу увеличения размеров межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в бюджет Иркутской области обсудили депутаты Законодательного собрания с депутатами Государственной думы РФ
Альтаир 3 дня назад 0
По состоянию на утро 23 ноября в Иркутской области подтверждено 268 новых случаев заболевания коронавирусом. Всего за период пандемии в регионе зарегистрировано 30 443 случая заболевания.
Альтаир 1 день назад 0
В Заксобрании Иркутской области рассмотрели законопроекты в сфере соцзащиты
Сегодня, 23 ноября, на заседании комитета по здравоохранению и соцзащиты Заксобрания Иркутской области, прошедшем под председательством Александра Гаськова, были рассмотрены и одобрены законопроекты для рассмотрения на сессии областного парламента.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
270 случаев заражения коронавирусной инфекцией выявили в Прибайкалье за сутки. Как сообщили в оперштабе по предупреждению распространения COVID-19, от этого вируса скончались за сутки 15 человек, 1 пациент умер от сопутствующего заболевания.
Альтаир 23 часа назад 0
Сенатор РФ Андрей Клишас и депутаты ГД РФ Павел Крашенинниковым и Ольга Савастьянова внесли на рассмотрение Государственной Думы России законопроект об изменении федерального закона о выборах президента РФ.
IrkutskMedia 6 дней назад 0