ЗС Приангарья приняло законопроект о поддержке бизнеса, пострадавшего из-за пандемии

Законодательное собрание Иркутской области на 35-й сессии 21 октября приняло в окончательном чтении проект закона о поддержке бизнеса, который пострадал в результате пандемии коронавируса. Это проект закона о налоге на имущество. Ранее в ЗС его внесла группа депутатов от фракций «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР и группы «Гражданская платформа». Компании, пострадавшие во время пандемии, получат льготы по налогу на имущество.

По законопроекту, помощь бизнесу будет оказываться не на основании основного вида экономической деятельности, а если за отчетный период не менее 70% деятельности было осуществлено предприятием по ОКВЭД, включенному в перечень имеющих право на поддержку, рассказала председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова.

Объем льготы по налогу на имущество в 2020 году составит 50%. В рамках второго чтения по предложению рабочей группы почти вдвое расширен круг получателей льготы, в него включены не только те отрасли, которые вынуждены были приостановить деятельность весной этого года, но и те, которые попали под ограничения в соответствии с новым указом губернатора осенью. В частности, получить поддержку смогут предприятия торговли непродовольственными товарами, гостиницы, предприятия общепита, музеи, зоопарки, кинотеатры, организации, осуществляющие физкультурно-оздоровительную деятельность, санаторно-курортные, салоны красоты учреждения и другие. Кроме того, решено снять ограничение по общему объему дохода в 5 млн рублей в год для претендующих на получение льготы.

Также в окончательном чтении на сессии приняты поправки в закон Иркутской области «О налоге на имущество организаций», внесенный Ассоциацией муниципальных образований Иркутской области. По ним на год продлевается льгота по налогу на имущество для казенных, бюджетных и автономных учреждений, подведомственных муниципальным образованиям, действие которой должно было закончиться 1 января 2021 года. Как пояснила на сессии исполнительный директор Ассоциации Зоя Масловская, что ситуация с наполняемостью муниципальных бюджетов сложная, поэтому законопроект внесен с целью сбалансировать местные бюджеты, передает пресс-служба ЗС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЗС Приангарья приняло законопроект о поддержке бизнеса, пострадавшего из-за пандемии
15:06
39
Irk.Today
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ряд законопроектов одобрил для рассмотрения на сессии Законодательного собрания комитет по здравоохранению и социальной защите под председательством Александра Гаськова.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Предыстория:  Новогодние корпоративы запретили в Иркутской области Иркутская область получит 2,5 лрд рублей из резервного фонда правительства РФ на поддержку регионального бюджета.
IrkutskMedia 21 час назад 0
Предыстория:  Единую информационную систему по вопросам COVID-19 создадут в Иркутской области Спикер Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников принял участие в сове
IrkutskMedia 5 дней назад 0
К вопросам финансового обеспечения программы "Комплексное развитие сельских территорий" "Единая Россия" и кабмин вернутся в марте 2021 года, когда обычно готовятся поправки в бюджет, сообщил председатель партии Дмитрий Медведев по итогам расширенного
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Комитет по собственности и экономической политике Законодательного собрания рекомендовал принять в первом чтении изменения в закон "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской област
IrkutskMedia 4 дня назад 0