Сквер Первостроителей начнут благоустраивать в Братске в марте 2021 года. У памятника Наймушину появится амфитеатр

Сквер Первостроителей начнут благоустраивать уже в марте будущего года. На обновление общественной территории в Энергетике планируется потратить более 20 миллионов рублей. Соответствующий тендер размещён на официальном сайте госзакупок.

Благоустройство проведут на территории от памятника Первостроителям (памятника Наймушину) на участке параллельном улице Приморской. Как следует из проектной документации, возле памятника Первостроителям установят амфитеатр. Кроме этого, на территории сквера обновят тротуарную плитку, установят подвесные скамейки (наподобие тех, что уже установлены на "Ангарских каскадах" и в сквере 45-го квартала в Гидростроителе), обустроят пешеходные дорожки.

Подвесные скамейки в сквере "Ангарские каскады"

Также планируется установить большую детскую игровую площадку в стиле "Железная дорога" с игровым комплексом "Электровоз". Помимо этого здесь появятся скамейки, урны, освещение и ограждение.

Схема благоустройства в Энергетике. Цифрой "1" отмечен памятник Наймушину, цифрой "2" — арт-объект "Замок"

По муниципальному контракту, проект которого приводится в документах электронного аукциона, работы должны начаться 1 марта и завершиться к 1 сентября будущего года. На благоустройство власти планируют потратить 21,2 миллиона рублей. Большая часть средств — деньги по федеральной программе "Формирование комфортной городской среды".

Кроме сквера в Энергетике по указанной уже федеральной программе с 1 марта будущего года должны начаться работы по благоустройству общественных территорий в Центральном районе и в Осиновке. Соответствующие тендеры также размещены на сайте госзакупок.

В Правобережном районе Братска благоустроят территорию, которая находится между многоквартирными домами №15 и 17 по улице Заярской, а также возле дома №5«а» по улице Центральной. Здесь планируется установить детский игровой комплекс, спортивную площадку с уличными тренажёрами, обновить пешеходные дорожки, освещение и так далее. Благоустройство территории в Осиновке обойдётся в сумму до 12,3 миллиона рублей.

Дизайн-проект благоустройства общественной территории в Осиновке

В Центральном районе Братска в будущем году в рамках федеральной программы обустроят территорию между улицами Обручева и бульваром Победы. По территории, которая сейчас представляет собой пустырь, проложат пешеходные дорожки, установят в нескольких местах лестницы и проведут освещение.

Все работы также должны быть закончены к 1 сентября будущего года. Подрядные организации, которые будут заниматься благоустройством определят в ближайшее время. Пока подрядчик нашёлся только на обновление территории в Центральном районе Братска.

Сквер Первостроителей начнут благоустраивать в Братске в марте 2021 года. У памятника Наймушину появится амфитеатр
Источник:
16:08
36
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Первый памятник Маяковскому появился в Иркутской области
В Иркутской области появился первый памятника поэту Владимиру Маяковскому — трёхметровую железобетонную композицию установили в Черемхово на перекрёстке у съезда с путепровода.
Irk.ru 6 дней назад 0
В СЧеремхово установили памятник Маяковскому
В Иркутской области небольшой город Черемхово продолжает удивлять и радовать своим неординарным подходом к благоустройству. Неделю назад в Черемхово открыли новый сквер с памятником царя Александра Третьего.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0