Дамбу в селе Бирюса строят с опережением сроков

Работы по строительству дамбы в селе Бирюса Тайшетского района идут с опережением сроков. Подрядчик уже выполнил объёмы, установленные контрактом на этот год. Согласно документу, работы должны быть завершены в 2022 году. Их общая стоимость составляет 568,7 миллиона рублей.

Всего же в территориях, пострадавших от наводнения в 2019 году, планируется возвести 11 защитных сооружений. На эти цели из бюджетов всех уровней направят 6,9 миллиарда.

— На реализацию программы по восстановлению инфраструктуры в части строительства сооружений инженерной защиты Иркутской области был предоставлен межбюджетный трансферт из федерального бюджета в размере 1,28 миллиарда рублей. Перед правительством региона поставлены серьёзные задачи по строительству и реконструкции 11 сооружений инженерной защиты. Все запланированные средства будут освоены в полном объёме. Объекты сдадим в установленные сроки, — сказал Игорь Кобзев.

Сейчас в регионе строят семь защитных сооружений. Они находятся в Тулуне, Нижнеудинске, селе Алыгджер Нижнеудинского района и в населённых пунктах Тайшетского района – Шелехово, Бирюса, Соляная, Шиткино. Работы на них были начаты летом. Все они идут в соответствии с графиком. Защитная дамба в Алыгджере будет завершена в 2021 году, остальные – в 2022 году.

Тайшет24 в WhatsApp

Ещё четыре защитных сооружения сейчас проектируются. Они расположены в поселках Октябрьский Чунского района, Талая Тайшетского района, Шум и Вознесенский Нижнеудинского района. Работы там начнут в 2021 году.

По информации пресс-службы правительства Иркутской области.

Фото предоставлены администрацией села Бирюса.

Дамбу в селе Бирюса строят с опережением сроков
16:56
39
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Скидки и акции! Жителей Тайшета, Бирюсинска и Юрт приглашают на выставку-продажу меховых изделий
«Линия меха» из города Кирова приглашает жителей Тайшета, Бирюсинска и Юрт на грандиозную выставку-продажу меховых изделий. Вас ждёт широкий выбор натуральных женских шуб, меховых жилетов и головных уборов.
Тайшет24 3 дня назад 0
Полиция напоминает: документы с истекшим сроком действия можно переоформить дистанционно
В период непростой эпидемиологической обстановки в подразделениях органов внутренних дел Иркутской области предпринимаются меры, направленные на минимизацию контактов с сотрудниками ведомства и другими посетителями в ходе предоставления государственн
Тайшет24 2 дня назад 0