В Иркутской области принят законопроект о поддержке бизнеса, пострадавшего в результате пандемии коронавируса

Законодательное Собрание Иркутской области на 35-й сессии приняло в окончательном чтении проект закона о поддержке бизнеса, который пострадал в результате пандемии коронавируса. Проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О налоге на имущество организаций» внесён депутатами из фракций «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР и группы «Гражданская платформа».

— Работа над законопроектом велась в рамках рабочей группы, в которую помимо депутатов входили предприниматели, и все их предложения были рассмотрены и учтены. В частности, по предложению бизнес-сообщества, мы установили следующий подход: помощь будет оказываться не на основании основного вида экономической деятельности, а если за отчётный период не менее 70% деятельности было осуществлено предприятием по ОКВЭД, включённому в перечень имеющих право на поддержку, — рассказала председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова.

Объём льготы по налогу на имущество в 2020 году составит 50%. В рамках второго чтения по предложению рабочей группы почти вдвое расширен круг получателей льготы, в него включены не только те отрасли, которые вынуждены были приостановить деятельность весной этого года, но и те, которые попали под ограничения в соответствии с новым указом губернатора осенью. В частности, получить поддержку смогут предприятия торговли непродовольственными товарами, гостиницы, предприятия общепита, музеи, зоопарки, кинотеатры, организации, осуществляющие физкультурно-оздоровительную деятельность, санаторно-курортные, салоны красоты учреждения и другие. Кроме того, решено снять ограничение по общему объему дохода в 5 млн рублей в год для претендующих на получение льготы.

Также в окончательном чтении на сессии принят проект закона «О внесении изменения в пункт 2 статьи 2 Закона Иркутской области «О признании утратившими силу пунктов 2 и 3 части 1 статьи 2 Закона Иркутской области «О налоге на имущество организаций», внесенный Ассоциацией муниципальных образований Иркутской области. В соответствии с законопроектом на один год продлевается льгота по налогу на имущество для казённых, бюджетных и автономных учреждений, подведомственных муниципальным образованиям, действие которой должно было закончиться 1 января 2021 года. Как пояснила на сессии исполнительный директор Ассоциации Зоя Масловская, что ситуация с наполняемостью муниципальных бюджетов сложная, поэтому законопроект внесен с целью сбалансировать местные бюджеты.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

В Иркутской области принят законопроект о поддержке бизнеса, пострадавшего в результате пандемии коронавируса
Источник:
17:12
33
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В регионе будут расширены меры социальной поддержки ветеранов труда Иркутской области и людей, пострадавших от политических репрессий
25.11.2020 Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев уже подписал внесение соответствующих поправок в законы. Они начнут действовать в текущем году. Одна из них касается ежемесячной денежной выплаты для ветеранов труда Иркутской области.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Результаты тестов на коронавирус теперь можно проверить на портале госуслуг. Информация будет загружаться в личный кабинет пользователя.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Депутаты Законодательного Собрания совместно с правительством продолжают работать над законопроектом об областном бюджете
Совещание по работе над законопроектом об областном бюджете на предстоящий трёхлетний период во втором чтении прошло во вторник, 24-го ноября под председательством спикера Законодательного Собрания Иркутской области Александра Ведерникова с участием
ТК Город 6 дней назад 0
Будут ли работать горнолыжные трассы на горе Соболиная в период коронавируса?
Будет ли работать горнолыжный курорт на горе Соболиная в Байкальске? Пока что катания на трассах нет. Хотя обычно в конце ноября уже иногда катались лыжники - в зависимости от погоды.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Один из баров Иркутска четыре раза нарушил введенные из-за коронавируса ограничения <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21685-odin-iz-barov-irkutska-chetyre-raza-narushil-vvedennye-iz-za-koronavirusa-ogranicheniya />
Заведение работало после 23:00. Диско-бар в Правобережном округе Иркутска четыре раза обнаружили работающим после 23:00 в нарушение ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса.
ИркСиб 6 дней назад 0