Школьников в интернатах будут кормить бесплатно

Законодательным собранием Иркутской области принят закон, закрепляющий право на бесплатное питание для школьников, находящихся на длительном лечении в государственных оздоровительных образовательных организациях, а также реализующих основные и дополнительные образовательные программы. Такое решение было принято в рамках 35-й сессии областного парламента, которая проходила под председательством Александра Ведерникова.

Законом предусматривается бесплатное питание для учеников санаторной школы-интерната № 4 в Усолье-Сибирском, школы-интерната музыкантских воспитанников в городе Иркутске, а также Усть-Ордынской гимназии-интерната. В данных образовательных организациях обучаются 425 человек, 67 из которых проживают в них.

Объем денежных средств для обеспечения питанием указанной категории обучающихся уже предусмотрен в рамках ведомственной целевой программы, в связи с чем дополнительных средств на обеспечение питанием не потребуется.

Проект закона был внесен Уполномоченным по правам ребенка в Иркутской области Светланой Семеновой. Как пояснила председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова, разработка проекта продолжила планомерную работу по обеспечению бесплатным питанием школьников Приангарья, которая ведется совместно с депутатским корпусом и правительством региона. 


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook

Поделитесь новостью с друзьями:
17:30, сегодня

Предварительные итоги уборочной кампании в Прибайкалье подведут в ноябре

17:00, сегодня

Объемы незаконных рубок леса в Иркутской области снизились на 19 процентов

11:55, сегодня

Деятельность депутата Заксобрания Иркутской области Евгения Бакурова

00:05, сегодня

«Доверяй, но проверяй»: что осталось от первой части?

19:04
44
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Школьники приступили к занятиям в новой школе в поселке Целинный, Нукутского района. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев осмотрел новое двухэтажное здание школы, общая площадь которой – более 5 тыс. квадратных метров.
Альтаир 6 дней назад 0
Иркутские школьники вернулись за парты
С понедельника, 23 ноября, в Иркутске школы вернулись на очную форму обучения. Школьники в большинстве вернулись в классы за парты.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Тридцать школьников Иркутской области получат премии губернатора за особые успехи в учебе, научно-технической и творческой деятельности, спорте. Об этом сообщил глава региона Игорь Кобзев на личной странице в Instagram.
Альтаир 5 дней назад 0
Предыстория:  Названо условие повторного заболевания коронавирусом Почти 85 тысяч детей в 71-м образовательном учреждении полностью перешли на очную форму обучения.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
За парты вернулись почти 85 тысяч школьников Иркутска <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21653-za-party-vernulis-pochti-85-tysyach-shkolnikov-irkutska />
Дистанционно продолжили заниматься 363 ученика из 14 классов. С понедельника, 23 ноября, в школах областного центра возобновили очные занятия.
ИркСиб 5 дней назад 0