До 400 вызовов на дом ежедневно приходится на участковых врачей поликлиники ИАПО в Иркутске

В Иркутске терапевты посещают пациентов теперь и ночью. Каждый день им поступает свыше четырёхсот вызовов на дом. С такой нагрузкой врачи не справляются. Впрочем, как и с натиском ковида — многие медики теперь сами на больничных койках.

— Когда температура была 30 градусов, было очень жарко в них. Порой, выжимали их. Сейчас, наоборот, очень холодно. На верхнюю одежду их нельзя. Под низ одевается костюм хирургический. Но он не спасает.

Вот так, в защитном костюме, терапевт Валентина Пахоменко готовится навещать своих пациентов. В день у неё порой бывает до шестидесяти вызовов.

— Конечно, это очень тяжело. Врачей в поликлинике сейчас не хватает. Устаёшь. Бывает, вызовы до двух-трёх часов ночи. Потом нужно выходить к восьми на работу, помогать своим коллегам, — говорит участковый терапевт поликлиники МСЧ ИАПО Валерия Пахоменко.

Количество вызовов на дом растёт с каждым днём. В последние дни на всех участковых их приходится больше четырёхсот. В основном, жалобы пациентов связаны с простудными заболеваниями. В коридорах поликлиники очередей тоже меньше не становится.

— Кабинет неотложной помощи поликлиники ИАПО. Обстановка здесь боевая, говорят врачи. Каждый день с утра сюда обращаются до двухсот человек. Врачи работают в три смены.

— Насморк, боли в груди.
— А на дом почему не вызвали?
— Ну, чувствую себя более или менее, поэтому решила сама прийти. Думаю, так быстрее будет, чем ждать врача на дом, — говорит жительница Иркутска Эльвира Гринёва.

— Продлить больничный или закрыть больничный. Потому что я болела на той неделе. А результата на коронавирус ещё нет, — говорит жительница Иркутска Любовь Бутакова.

Треть медицинского персонала поликлиники сейчас тоже на больничном.

— Болеют у нас 34 медицинских работника: это фельдшеры, врачи, медицинские сёстры. Есть и подтверждённая ковидная инфекция, и ОРВИ. Несмотря на то, что пользуются защитными средствами, риски для медиков высокие, — говорит главный врач МСЧ ИАПО Евгений Выговский.

Чтобы снизить риски, врачи призывают людей соблюдать меры профилактики вирусных заболеваний. И не пренебрегать средствами индивидуальной защиты. Чтобы в будущем и участковые врачи перестали их надевать на вызовы.
20:24
91
Вести Иркутск
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотни муниципальных лестниц убирают ежедневно от снега в Иркутске
На территории Октябрьского округа Иркутска находится 376 муниципальных лестниц. Их уборку от снега и наледи в зимний период выполняет подрядная организация под контролем специалистов комитета по управлению округом.
Irk.Today 6 дней назад 0
24.11.2020 Об этом заявил Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло на оперштабе по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Полпред находится с рабочим визитом в регионе.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области могут появиться ковидные центры на базе поликлиник
В Иркутской области могут появиться ковидные центры на базе поликлиник. Об этом заявил Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло на оперштабе по профилактике распространения коронавирусной инфекции.
ТК Город 6 дней назад 0
Ковидные центры га базе поликлиник могут появится в Иркутской области. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло на оперштабе по борьбе с коронавирусом.
Альтаир 6 дней назад 0
Предыстория:  Иркутск, Братск и Усть-Илимск стали лидерами по суточному приросту заболевших COVID-19 Ковидные центры на базе поликлиник могут появиться в Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0