Шестеро участников «Тотального диктанта» в Братске справились с заданием на «отлично»

Шестеро участников образовательной акции «Тотальный диктант-2020» в Братске блеснули познаниями в области русского языка и справились с заданием организаторов на «отлично». Об этом «Городу» сообщили координаторы мероприятия, сотрудники Централизованной библиотечной системы Братска.

17 октября жители 45 стран мира стали участниками ежегодной образовательной акции «Тотальный диктант». Впервые за семнадцать лет дата акции была перенесена с апреля на октябрь — пандемия коронавируса внесла коррективы в планы.

Семнадцатый «Тотальный диктант» прошёл 17 октября и сопровождался семнадцатичасовым онлайн-марафоном для тех, кто не смог прийти на площадку проведения акции, но очень хотел принять в ней участие.

Организаторы учли эпидемическую ситуацию в разных точках мира и предложили три варианта написания диктанта: привычная работа в аудиториях с соблюдением всех мер безопасности, привычный же онлайн-формат набора текста на сайте проекта и новый формат #пишемдома, когда диктант писали ручкой на специальном, заранее выданном бланке под диктовку во время трансляции с последующей сдачей работы на проверку.

В 2020 году Централизованная библиотечная система города Братска в седьмой раз выступила локальным координатором Всемирной образовательной акции по проверке грамотности «Тотальный диктант».

61 братчанин написал текст о великом ученом Константине Циолковском, специально подготовленный писателем Андреем Геласимовым. Рассказ состоял из четырех частей, Братску досталась первая часть — «Вятка».

Участников акции, которые решили писать диктант в компании единомышленников на площадке акции, приняли Центральная городская библиотека им. И. Черемных, библиотека № 2, библиотеки семейного чтения № 1, 6 и 13. Еще одну закрытую площадку предусмотрели в Следственном изоляторе № 2 ГУФСИН России по Иркутской области – там диктант написали 4 работника СИЗО и 14 их подопечных.

К формату #пишемдома присоединились 24 братчанина.

Отличников ждет традиционная награда – дипломы и книги Алексея Геласимова. Впрочем, организаторы обещали отметить и «хорошистов», которые оказались буквально в шаге от «пятерки», и, разумеется, преподавателей русского языка, подключившихся к работе по проверке диктантов и проведению акции.

Участники «Тотального диктанта-2020» могут узнать свои оценки в личном кабинете на сайте проекта totaldict.ru/bratsk/?city=101 по ФИО/псевдониму и кодовому слову, которые были указаны на бланке диктанта. Желающих получить свои бланк и сертификат участника приглашают сделать это в индивидуальном порядке в библиотеке.

По словам директора фонда «Тотальный диктант» Ольги Ребковец, следующая встреча знатоков русского языка запланирована на 10 апреля 2021 года.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Шестеро участников «Тотального диктанта» в Братске справились с заданием на «отлично»
Источник:
11:36
38
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области ищут родственников участника Великой Отечественной войны
В Иркутской области ищут родственников погибшего в годы Великой Отечественной войны солдата.
Irk.ru 5 дней назад 0
Международное онлайн-соревнование по анализу данных и искусственному интеллекту AIJ Contest бьет собственные рекорды по числу участников и представляемых ими стран.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
На территории «Усольехимпрома» идет ликвидация опасных отходов. На месте работают около трехсот человек из госкорпорации «Росатом», Минобороны, МЧС России и Росгвардии.
Вести Иркутск 7 часов назад 0