Власти Братска намерены бесплатно предоставить здание на Правом берегу частному дому престарелых. Депутаты предложили не торопиться

Власти Братска намерены бесплатно предоставить здание в Правобережном районе города частному дому престарелых. Почему организации, которая получает прибыль от своей деятельности, помещение выделяется безвозмездно заинтересовало депутатов Думы Братска. Информация о планах по предоставлению здания для пансионата прозвучала на заседании депутатской комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности в Думе Братска. На заседании присутствовал корреспондент "Города".

Во время заседания председатель комитета по градостроительству Андрей Бакшеев рассказала, что в мэрию обратилась некоммерческая организация "Центр социального обслуживания "Милосердие" с просьбой перевести участок земли под зданием на улице Железнодорожной 9А в категорию земель, на которых разрешается размещение дома престарелых.

Здание планируется передать Центру социального обслуживания "Милосердие" для размещение пансионата, — уточнил Андрей Бакшеев.

Председатель комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии Братска Евгений Борисов добавил, что некоммерческой организации "Милосердие" планируется передать часть здания на улице Железнодорожной 9А на условиях безвозмездной аренды (ещё одна часть здания "Милосердию" была передана ранее).

Решение о переводе земель из одной категории в другую принимают депутаты Думы Братска, однако в отношении земельного участка народные избранники решили не торопиться и выяснить в каких условиях содержаться пожилые люди и насколько их пребывание в частном доме престарелых безопасно. Кроме этого, выяснилось, что некоммерческая организация оказывает коммерческие услуги.  

Моя знакомая туда уже поместила свою маму больную, — рассказала депутат Елена Епифанцева. — Сказала, что очень хорошо. Цена, правда, немаленькая — 32,5 тысячи рублей. Но там чисто, уютно, за ними (пожилыми людьми — прим. ред.) ухаживают и хорошо кормят.

Такой вопрос тогда. Если там предоставляют платные услуги, почему мы отдаём здание безвозмездно? Они же получают прибыль со своей деятельности, — поинтересовался депутат Александр Юдилевич.

Вопросы о переводе земли в необходимую категорию, предоставлению помещения в безвозмездную аренду и деятельность Центра социального обслуживания "Милосердие" запланировали рассмотреть на ближайшем заседании Думы Братска.

Добавим, на сайте Центра социального обслуживание "Милосердие" указывается, что там действительно оказывают услуги населению по размещению в пансионате пожилых людей, а также приводятся данные о стоимости проживания и оказываемых услугах. Кроме этого отмечается, что "Милосердием" предоставлены услуги 78 гражданам, всем — "за счёт средств физических лиц". За счёт бюджетных ассигнований услуги никто не получил.  

Скриншот с сайта "Милосердия"

 

Власти Братска намерены бесплатно предоставить здание на Правом берегу частному дому престарелых. Депутаты предложили не торопиться
Источник:
11:38
97
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Анатолий
12:08
Частные дома престарелых за щет пожелых престарелых и инвалидов наживаются неплохо контроля никакого нет(как это было в недалёком прошлом в городе Иркутске(под носом у городских чиновников)что там даже пожелые и инвалиды умерали т.к им неоказывали никакую мед.помощ, а цены заоблачные лучше всего передали это здание с землёй социальной.защите Иркутской области оплата за интернат75%от пенсии 25%пенсионеры получают на руки мед.наблюдение, питание и т.д включено в сумму 75% оплаты за дом интернат для престарелых и инвалидов государство(а именно министерство социальной защиты населения Иркутской области)несёт ответственность за проживающих в домах престарелых и инвалидов, а частники они ни какой ответственности не несут
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В России предложили запретить продажу алкоголя 1 и 2 января
В России предложили запретить продажу алкогольной продукции в первые дни нового года. С такой инициативой выступил член Общественной палаты, глава проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев. Об этом сообщает "RT".
ТК Город 6 дней назад 0
Увеличить на 14 млрд рублей финансирование по различным направлениям и программам социальной сферы в 2021 году предложили депутаты Законодательного Собрания на коллегии, которая прошла сегодня с участием губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сбербанк предоставит администрации Иркутска кредит на сумму более чем 836 млн рублей на три года. Средства необходимы городским властям для покрутия дефицита бюджета.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Правительство России предложило увеличить с 12-ти до 48-ми число населенных пунктов — участников федерального проекта "Чистый воздух", пишет РБК. В обновленный список могут войти сразу девять городов Иркутской области.
IrkutskMedia 4 дня назад 0