Законы о региональной поддержке НКО приняли в Заксобрании Иркутской области

Два законопроекта о региональной поддержке некоммерческих организаций приняли в окончательном виде на 35-й сессии Заксобрания Иркутской области. Заседание проходило под председательством Александра Ведерникова. Как пояснила председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова, многие некоммерческие организации, которые осуществляют социально значимую деятельность на территории области, пострадали в результате ограничительных мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции. При этом, на государственную поддержку согласно действующему законодательству, могут рассчитывать НКО, имеющие официальный статус социально ориентированных. Однако не все НКО могут получить такой статус, несмотря на важность выполняемых ими функций.

Законопроект был внесен группой депутатов, сообщает пресс-служба областного парламента. Он предусматривает возможность господдержки НКО, не являющихся социально ориентированными. На нее смогут рассчитывать около двух тысяч организаций Приангарья. Предлагаются следующие формы поддержки: имущественная, финансовая, экономическая, информационная и организационная. Предполагается, что закон будет действовать до 31 декабря 2020 года.

Также во втором чтении был одобрен законопроект «Об областной государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций», внесенный губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым. Законопроект дополняет перечень видов деятельности, которые являются условием для признания организации социально ориентированной.

14:00
35
Irk.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Законодательное собрание Иркутской области приняло бюджет региона на 2021 год и плановый период 2022 – 2023 годов в третьем и окончательном чтении. Поправок к документу в третьем чтении не поступило.
Альтаир 2 дня назад 0
Депутаты Заксобрания приняли законопроект о бюджете Иркутской области на 2021-2023 годы
Депутаты Заксобрания в окончательном чтении приняли проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».
Irk.ru 2 дня назад 0
Изменения в закон об образовании внесут в Заксобрании Иркутской области
Комитет по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области одобрил предложение принять во втором чтении законопроект «О нормативах обеспечения государственных гарантий реализации прав на получение общедоступно
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Изменения законов в лесной отрасли обсудили в Заксобрании Иркутской области
Члены комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного собрания Иркутской области рассмотрели на заседании два федеральных законопроекита, которые вносят измнения в законодательство в лесной отрасли.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Закон о нормативах на финансовое обеспечение школ одобрили в комитете по социально-культурному законодательству парламента региона.
Вести Иркутск 6 дней назад 0