В больнице Братска пациентку с симптомами COVID-19 выгоняют на амбулаторное лечение

На территории Приангарья растет заболеваемость коронавирусной инфекцией. Каждый день COVID-19 диагностируют более чем у 180 жителей региона.

На утро четверга, 22 октября, в Иркутской области и вовсе зарегистрировали 195 заболевших за сутки. 13 пациентов умерло, 99 выздоровело. В настоящее время в медучреждения госпитализированы 3 010 заболевших. О том, что происходит в больницах и с чем сталкиваются местные жители, поделилась на своей странице в соцсети Facebook корреспондент «Восточно-Сибирской правды» Елена Трифонова.

По словам Елены, учитель русского языка и литературы Оксана Гордеева в этом году поехала в отдаленный поселок Братского района работать по программе «Земский учитель». В один из дней возникли проблемы со спиной, попала в неврологическое отделение больницы №5 в Братске. И тогда у соседки по палате обнаружили COVID-19. Когда получили отрицательный тест, Оксану хотели выписать, но после долгих уговоров «разрешили пока остаться». На утро четверга, 22 октября, появились симптомы ОРВИ, температура, и медики отправили Гордееву лечиться амбулаторно.

— Это ненормально, когда люди с одной стороны часами стоят в очереди с температурой под 40, ждут скорую по четверо суток. А тут — пустые палаты, а людей выгоняют, — пишет Елена Гордеева.

Сама Оксана Гордеева так прокомментировала ситуацию на своей странице: Врач наша, Галина Ивановна Ефремова, безумно боится заразиться. Кричит: «Я вас выписываю, лечитесь амбулаторно!»
Я сейчас просто потеряю сознание. А как на автостанции мне стоять и ждать автобуса в село?


«Байка24» продолжит следить за развитием событий.

В больнице Братска пациентку с симптомами COVID-19 выгоняют на амбулаторное лечение
15:04
141
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пока в регионе откроется 8 ковидных центров. Один из них в Иркутском районе, остальные — в Иркутске. В нём будут обслуживать амбулаторных больных с лёгкой формой коронавируса. Они смогут сдать анализы и получить консультацию терапевтов.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
30 ноября начнет работать первый в Иркутской области амбулаторно-ковидный центр
26.11.2020 Пилотным медучреждением, на базе которого откроется такой центр, станет поликлиника Иркутской городской клинической больницы №8 (ул. Баумана, 214А). Здесь будут обслуживать амбулаторных больных легкой формой COVID-19.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Первый в Иркутской области амбулаторно-ковидный центр начнет работать 30 ноября. Пилотным медучреждением, на базе которого откроется такой центр, станет поликлиника Иркутской городской клинической больницы № 8.
Альтаир 5 дней назад 0
Амбулаторно-ковидный центр откроется в иркутской поликлинике №8 <meta itemprop=url content=https://www.irksib.ru/allnews/12-social/21714-ambulatorno-kovidnyj-tsentr-otkroetsya-v-irkutskoj-poliklinike-8 />
Всего в Иркутске будет работать семь таких медучреждений.
ИркСиб 5 дней назад 0
В Иркутске открывают первый амбулаторно-ковидный госпиталь
В Иркутске на базе городской клинической больницы №8 (ул. Баумана, 214А) открывают первый в Приангарье амбулаторно-ковидный госпиталь. Здесь будут обслуживать амбулаторных больных легкой формой COVID-19.
Irk.Today 5 дней назад 0